crema di ricotta alla curcuma facile e veloce

Questa ricetta è veramente molto semplice e velocissima da fare, è uno dei miei Jolly da giocarmi quando non so cosa mettere in tavola e ho poco tempo… infatti ho sempre della ricotta nel frigo!
Molto versatile, ottima accompagnata alle patate, spalmata su gallette per un pranzo veloce ma anche su del pane tostato, magari con l’aggiunta di rucola e due pomodorini secchi e delle scaglie di mandorla… a voi cercare l’abbinamento che vi piace.
Il top è utilizzare della ricotta fresca appena fatta (se di pecora ancora meglio!) ma va benissimo anche quella confezionata, a patto che sia cremosa e di ottima qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta cremosa
  • 1 pizzicoorigano
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 1limone bio

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la ricotta e lavorarla brevemente con la forchetta.

    Aggiungere due cucchiaini di curcuma, l’origano, la scorza grattuggiata del limone, il pepe, il sale e l’olio.

    Mescolare bene fino ad ottenere una bella crema.

    Se si gradisce si può aggiungere un piccolo spicchio d’aglio intero per dare profumo, da rimuovere prima di servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni

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