La torta rovesciata all’ananas è un dolce perfetto per ogni occasione; è una torta soffice, leggera e colorata. Inoltre potrete divertirvi a decorarla come preferite, utilizzando le fette di ananas, le ciliegine candite, la frutta fresca, lo zucchero a velo o quello che più vi piace! È una merenda golosa e un dolce fresco che lascerà i vostri ospiti senza parole!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l’impasto
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300 g Farina
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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3 Uovo
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1 bustina Lievito per dolci
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8 fette Ananas sciroppate
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130 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Ciliegie candite
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1 Scorza di limone grattugiata
Per la base
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5 cucchiai Zucchero
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10 g Burro
Preparazione
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Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungete il latte.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova per almeno 10 minuti o, comunque, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete a filo il il latte e il burro. Incorporate tutti gli ingredientiunite la farina setacciata un po’ alla volta.
Infine aggiungete la scorza di un limone e il lievito.
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Foderate una tortiera con la carta da forno e procedete con la preparazione della base della torta.
Cospargete il fondo della tortiera con lo zucchero e i ciuffetti di burro. Disponete le fette di ananas e al centro di ciascuna fetta mettete una ciliegia candita, versatevi lentamente il composto, livellatelo bene e infornate a 180 gradi, forno statico, per 40 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, prima di sfornare la torta, fate la prova dello stecchino; infilate uno stecchino nella torta, se esce asciutto la vostra torta è ben cotta è pronta per essere gustata!
Ah, dimenticavo! Si chiama torta rovesciata…..quindi una volta sfornata, rovesciate la vostra torta su un’alzata per torte e scoprirete la meraviglia della bellezza del vostro dolce!