Torta rovesciata all’ananas

La torta rovesciata all’ananas è un dolce perfetto per ogni occasione; è una torta soffice, leggera e colorata. Inoltre potrete divertirvi a decorarla come preferite, utilizzando le fette di ananas, le ciliegine candite, la frutta fresca, lo zucchero a velo o quello che più vi piace! È una merenda golosa e un dolce fresco che lascerà i vostri ospiti senza parole!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uovo
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 8 fette Ananas sciroppate
  • 130 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Ciliegie candite
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Per la base

  • 5 cucchiai Zucchero
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungete il latte.

    Nel frattempo, in una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova per almeno 10 minuti o, comunque, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Quando le uova saranno ben montate, aggiungete a filo il il latte e il burro. Incorporate tutti gli ingredientiunite la farina setacciata un po’ alla volta.

    Infine aggiungete la scorza di un limone e il lievito.

  2. Foderate una tortiera con la carta da forno e procedete con la preparazione della base della torta.

    Cospargete il fondo della tortiera con lo zucchero e i ciuffetti di burro. Disponete le fette di ananas e al centro di ciascuna fetta mettete una ciliegia candita, versatevi lentamente il composto, livellatelo bene e infornate a 180 gradi, forno statico, per 40 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario, prima di sfornare la torta, fate la prova dello stecchino; infilate uno stecchino nella torta, se esce asciutto la vostra torta è ben cotta è pronta per essere gustata!

    Ah, dimenticavo! Si chiama torta rovesciata…..quindi una volta sfornata, rovesciate la vostra torta su un’alzata per torte e scoprirete la meraviglia della bellezza del vostro dolce!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.