Liquore cremoso alla menta

Una delle cose che più ci piace preparare con i prodotti del nostro orto, è il liquore cremoso alla menta. Un liquore fresco e dal gusto prelibato, perfetto dopo una cena tra amici.

La preparazione è molto semplice e il risultato è di sicuro effetto.

Mettiamoci all’opera!

  • Preparazione: 3-4 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 4 litri
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 40 g Foglie di menta
  • 2,5 l Latte
  • 2 kg Zucchero
  • 1 l Alcol puro
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Raccogliete le foglie di menta, lavatele accuratamente e lasciatele asciugare bene per almeno una notte.

  2. Quando le foglie saranno asciutte, ponetele in infusione in un contenitore con un litro d’alcol per almeno 3-4 giorni o comunque fino a quando il colore delle foglie tenderà al giallo/marrone

  3. Trascorso il tempo di infusione, filtrate il liquido in un contenitore usando un colino a maglie strette.

  4. In un pentolino inserite il latte e lo zucchero.

    Scaldate il tutto fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.

    Aggiungete quindi la bacca di vaniglia.

  5. Fate raffreddare bene (per evitare grumi) e incorporate quindi l’alcol filtrato precedentemente.

  6. Mescolate bene e imbottigliate.

Note

Potete consumare da subito il liquore alla menta, ma se volete assaporarlo al massimo del suo gusto, attendere 2/3 settimane.

Conservate il liquore in congelatore e, prima di servirlo, lasciatelo stemperare qualche minuto.

Potete regolare la gradazione alcolica aumentando o diminuendo la quantità di zucchero

3,2 / 5
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2 commenti

  1. Vista la presenza di alcol e zucchero, il liquore si conserva per mesi. Consigli di conservarlo in congelatore per apprezzarlo al meglio.

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