Questi taralli sono caratteristici delle festività pasquali e natalizie, ma sono talmente buoni che nulla vi vieta di prepararli in qualsiasi periodo dell’anno. Io personalmente amo tuffarli nel latte a colazione, diventano morbidi e goduriosi.
Questi biscotti hanno un profumo e un aroma fantastici, in quanto per la loro realizzazione vengono utilizzati: arancia, limone e anice.
La cosa che più vi impressionerà sarà il profumo che si sprigionerà in casa durante la cottura dei taralli.
All’opera!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 25 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30-35 taralli
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina 00
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350 g Zucchero
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200 g Olio
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60 g Burro
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4 Uova
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2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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1 Succo di limone
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1 Succo d'arancia
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q.b. Liquore all'anice
Preparazione
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Per prima cosa, in un pentolino, mettete a scaldare l’olio, il burro, la scorza di arancia e la scorza di limone. Fate raffreddare.
Create, su un piano di lavoro, la classica fontana di farina con il buco al centro e inseritevi sale e zucchero. Mescolate e aggiungete il succo di limone e il succo di arancia.
Aggiungete dunque un uovo per volta e mischiateli delicatamente con la farina.
Unite quindi l’olio e il burro che si saranno ormai raffreddati e le bustine di lievito e vanillina. Procedete dunque ad impastare.
Avrete a questo punto ottenuto un impasto abbastanza grossolano. Unite dunque l’anice. Non esiste una quantità precisa, dovrete aggiungerne fin quando non otterete un impasto nè appiccicoso, nè duro.
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Lasciate l’impasto avvolto nella pellicola a riposare per circa mezzora.
Trascorso il tempo di riposo, potete finalmente creare i vostri taralli e disporli su una leccarda rivestita di carta forno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180º e sfornate dopo circa 25 minuti o comunque quando i taralli avranno raggiunto il livello di doratura desiderato
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Buon appetito!