Taralli dolci all’anice

Questi taralli sono caratteristici delle festività pasquali e natalizie, ma sono talmente buoni che nulla vi vieta di prepararli in qualsiasi periodo dell’anno. Io personalmente amo tuffarli nel latte a colazione, diventano morbidi e goduriosi.

Questi biscotti hanno un profumo e un aroma fantastici, in quanto per la loro realizzazione vengono utilizzati: arancia, limone e anice.

La cosa che più vi impressionerà sarà il profumo che si sprigionerà in casa durante la cottura dei taralli.

All’opera!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 25 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-35 taralli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 350 g Zucchero
  • 200 g Olio
  • 60 g Burro
  • 4 Uova
  • 2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Succo di limone
  • 1 Succo d'arancia
  • q.b. Liquore all'anice

Preparazione

  1. Per prima cosa, in un pentolino, mettete a scaldare l’olio, il burro, la scorza di arancia e la scorza di limone. Fate raffreddare.

    Create, su un piano di lavoro, la classica fontana di farina con il buco al centro e inseritevi sale e zucchero. Mescolate e aggiungete il succo di limone e il succo di arancia.

    Aggiungete dunque un uovo per volta e mischiateli delicatamente con la farina.

    Unite quindi l’olio e il burro che si saranno ormai raffreddati e le bustine di lievito e vanillina. Procedete dunque ad impastare.

    Avrete a questo punto ottenuto un impasto abbastanza grossolano. Unite dunque l’anice. Non esiste una quantità precisa, dovrete aggiungerne fin quando non otterete un impasto nè appiccicoso, nè duro.

     

  2. Lasciate l’impasto avvolto nella pellicola a riposare per circa mezzora.

    Trascorso il tempo di riposo, potete finalmente creare i vostri taralli e disporli su una leccarda rivestita di carta forno.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180º e sfornate dopo circa 25 minuti o comunque quando i taralli avranno raggiunto il livello di doratura desiderato

  3. Buon appetito!

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