- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione riso e composto
1. Lavare riso dentro la ciotola 5\6 volte fino a che l’acqua nella ciotola non risulta trasparente.
2. Far cuocere il riso per circa 15 minuti (Fino a che il riso non ha assorbito tutta l’acqua acqua in pentola).
3. Nel frattempo che riso cuoce prepariamo nella ciotolina il condimento per il riso: prendiamo aceto di riso, zucchero e sale, mescoliamo fino a che il composto non risulta omogeneo.
4. Prendiamo il riso cotto lo aggiungiamo al composto preparato dopodiché lasciare raffreddare a temperatura ambiente il riso.
Preparazione Uramaki
1. Prendere la stuoia di bambù, ricoprirla di pelliccia per alimenti.
2. Prendiamo l’alga nori e tagliamola a metà, prendiamo una ciotola con acqua (perché il riso risulterà appiccicoso).
3. Prendere riso e stenderlo su tutta la superficie dell’alga nori. A piacere spargere il sesamo tostato sopra il riso.
4.Prendiamo l’alga con il riso alle estremità la capovolgiamo in modo da appoggiare il riso sulla stuoia.
5. Prendiamo i nostri 50g di tonno posizioniamolo al centro, arrotoliamo il riso aiutandoci con la stuoia fino a fare un giro completo. Passiamo le mani lungo tutta la stuoia per dare la forma, premendo leggermente.
6. Appoggiamo il rotolo su un tagliere, bagniamo un coltello liscio e tagliamo il rotolo.
Conservazione e consigli
Gli Uramaki con tonno fatti in casa si conservano in frigo per 2\3 giorni.
Puoi arricchirli con maionese o avocado.
Si può accompagnare l’uramaki con la salsa di soia.
Dosi variate per porzioni