Uramaki con tonno cotto fatto in casa

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

80 g riso per sushi
1/2 g acqua
10 g aceto di riso
2 g sale
5 g zucchero
50 g tonno al naturale
1 foglio alga nori
confezioni sesamo

Strumenti

1 Stuoia di bambù
1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotolina
1 Pellicola per alimenti
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione riso e composto

1. Lavare riso dentro la ciotola 5\6 volte fino a che l’acqua nella ciotola non risulta trasparente.

2. Far cuocere il riso per circa 15 minuti (Fino a che il riso non ha assorbito tutta l’acqua acqua in pentola).

3. Nel frattempo che riso cuoce prepariamo nella ciotolina il condimento per il riso: prendiamo aceto di riso, zucchero e sale, mescoliamo fino a che il composto non risulta omogeneo.

4. Prendiamo il riso cotto lo aggiungiamo al composto preparato dopodiché lasciare raffreddare a temperatura ambiente il riso.

Preparazione Uramaki

1. Prendere la stuoia di bambù, ricoprirla di pelliccia per alimenti.

2. Prendiamo l’alga nori e tagliamola a metà, prendiamo una ciotola con acqua (perché il riso risulterà appiccicoso).

3. Prendere riso e stenderlo su tutta la superficie dell’alga nori. A piacere spargere il sesamo tostato sopra il riso.

4.Prendiamo l’alga con il riso alle estremità la capovolgiamo in modo da appoggiare il riso sulla stuoia.

5. Prendiamo i nostri 50g di tonno posizioniamolo al centro, arrotoliamo il riso aiutandoci con la stuoia fino a fare un giro completo. Passiamo le mani lungo tutta la stuoia per dare la forma, premendo leggermente.

6. Appoggiamo il rotolo su un tagliere, bagniamo un coltello liscio e tagliamo il rotolo.

Conservazione e consigli

Gli Uramaki con tonno fatti in casa si conservano in frigo per 2\3 giorni.

Puoi arricchirli con maionese o avocado.

Si può accompagnare l’uramaki con la salsa di soia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria