il tiramisù può avere molte varianti e una è questa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni10 vasetti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. separare il tuorlo e l’albume, nella ciotola della planetaria mettere i tuorli e pesare 100 g di zucchero, azionare la planetaria al massimo e lasciare montare fino ad ottenere un composto liscio.
2. una volta che i tuorli e lo zucchero sono montati aggiungere il mascarpone e riazionare la planetaria sta volta al minimo per far si che il mascarpone non si smonti.
3.prendere 500g di fragole, pulirle e tagliarle a dadini. successivamente pulire e frullare le fragole rimanenti assieme a zucchero e limone, queste fragole frullate serviranno per bagnare i savoiardi.
4. quando il mascarpone si è ben amalgamato per bene spegnere la planetaria e mettere il composto in una ciotola.
5. lavare la ciotola e la frusta della planetaria e asciugarla per bene.
6. mettere gli albumi e azionare la planetaria al massimo e lasciare lavorare la macchina fino a quando gli albumi non saranno montati a neve, quando saranno pronti li metto nella ciotola assieme alla crema al mascarpone.
7.pesare 200g di panna e montarla. una volta che è montata metterla nella ciotola con la crema al mascarpone e gli albumi montati a neve.
8. mescolare lentamente dall’alto verso il basso per far si che si incorpori più aria possibile, questa procedura deve essere fatta con calma e bisogna seguire sempre lo stesso senso di rotazione e cosi facendo non si smontano i 3 composti che successivamente diventeranno uno solo.
9. riempire la sac a poche e fare un ciuffo di crema nel vasetto, uno strato di fragole, 1 savoiardo tagliato a metà e bagnato nella bagna di fragole, fare uno strato di crema e uno di fragole e ripetere con uno strato di savoiardi, crema e fragole.
BUON APPETITO!!!!!!!
Dosi variate per porzioni