Questa ricetta può essere sia un piatto unico vegetariano, sia un contorno per i più golosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 1 kgPatate
- 1Porro
- 250 gScamorza affumicata
- q.b.Burro
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Tagliare a fettine le patate sbucciate e cuocerle a vapore per una decina di minuti per ammorbidirle. Nel frattempo affettare sottile il porro e cuocerlo in padella con un po’ di acqua, sale e zucchero (facoltativo).
Affettare anche la scamorza.
In una tortiera imburrata e spolverata di pan grattato alternare patate, porri e scamorza.
Terminare con una spolverata di pan grattato e un giro di olio.
Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per circa 50 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!