Torta di patate, porri e scamorza

Questa ricetta può essere sia un piatto unico vegetariano, sia un contorno per i più golosi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kgPatate
  • 1Porro
  • 250 gScamorza affumicata
  • q.b.Burro
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare a fettine le patate sbucciate e cuocerle a vapore per una decina di minuti per ammorbidirle. Nel frattempo affettare sottile il porro e cuocerlo in padella con un po’ di acqua, sale e zucchero (facoltativo).

    Affettare anche la scamorza.

    In una tortiera imburrata e spolverata di pan grattato alternare patate, porri e scamorza.

    Terminare con una spolverata di pan grattato e un giro di olio.

    Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per circa 50 minuti.

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