Rotolo di frittata alle zucchine

Questo rotolo di frittata è una idea geniale e molto scenografica, perfetta per un aperitivo o una cena, da farcire come più preferite.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4Uova
  • 100 gRicotta
  • 1Zucchina
  • 50 mlLatte
  • 30 gPane grattugiato
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProsciutto cotto
  • 200 gStracchino

Preparazione

  1. Mescolare le uova con la ricotta, un po’ di latte, le zucchine grattugiate, regolando di sale, parmigiano e pan grattato. Versare in una teglia coperta da carta forno: potete anche spennellare con un filo di olio per essere sicuri che si stacchi bene. Lo spessore di questa frittata dovrà essere al massimo 1 cm.

    Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

    Quando è cotta, toglierla da forno, farla intiepidire e arrotolarla su se stessa per dare la forma.

    Quando è fredda farcire a piacimento. Io ho messo stracchino e prosciutto cotto.

    Potete servirla per un aperitivo o una cena estiva.

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