Spatzle con crema di asparagi e pancetta croccante

Ecco una bella ricetta per usare gli asparagi, che sono di stagione. Semplice, veloce, ma di sicuro effetto.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gspatzle agli spinaci
  • 500 gAsparagi
  • 100 gpancetta coppata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi e piegarli fino a romperli. Buttare la parte più dura e tenere da parte le punte. Cuocere a vapore per 15 minuti i gambi interi e solo per ultime le punte per 8 minuti.
    Nel frattempo spezzettare la pancetta con le mani e farla diventare croccante in una padella antiaderente.
    Quando gli asparagi sono cotti, frullarli con un po’ di olio, sale e aggiungere acqua (non ho usato quella di cottura degli asparagi perché troppo intenda come sapore), fino a renderlo cremoso. Cuocere gli spatzle in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di asparagi. Guarnire ogni piatto con la pancetta croccante e le punte di asparagi.

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