Ecco una bella ricetta per usare gli asparagi, che sono di stagione. Semplice, veloce, ma di sicuro effetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 800 gspatzle agli spinaci
- 500 gAsparagi
- 100 gpancetta coppata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare gli asparagi e piegarli fino a romperli. Buttare la parte più dura e tenere da parte le punte. Cuocere a vapore per 15 minuti i gambi interi e solo per ultime le punte per 8 minuti.
Nel frattempo spezzettare la pancetta con le mani e farla diventare croccante in una padella antiaderente.
Quando gli asparagi sono cotti, frullarli con un po’ di olio, sale e aggiungere acqua (non ho usato quella di cottura degli asparagi perché troppo intenda come sapore), fino a renderlo cremoso. Cuocere gli spatzle in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di asparagi. Guarnire ogni piatto con la pancetta croccante e le punte di asparagi.