Pane Naan

Il Pane Naan è un pane di origine indiana, che ho realizzato per accompagnare questi ottimi bocconcini di pollo al curry e latte di cocco. Come mio solito ho rivisitato un pò la classica ricetta, ottenendo comunque un pane soffice che ha riscontrato successo dai più grandi ai più piccini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 450 gFarina 0
  • 150Yogurt greco
  • 170 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 50 mlOlio di semi
  • 6 gSale fino

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.

    Nella planetaria impastare con il gancio la farina, con il lievito sciolto nell’acqua e lo yogurt. Aggiungere gradualmente l’olio e per ultimo il sale.

    Impastare per almeno 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Sul ripiano infarinato, fare qualche piega e creare una palla.

    Fate lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola.

    Suddividere l’impasto in tante parti con il tarocco (io ho fatto palline da circa 50 gr) e ottenere delle palline senza sgonfiare l’impasto: consiglio di prendere i 4 angoli del pezzetto, chiuderle al centro e modellare la pallina ripiegando l’impasto sempre verso il basso. Nel caso si sgonfiassero troppo potete farle lievitare un pò.

  2. Stendere con il mattarello: io ho preferito farle piuttosto sottili.

  3. Ho cotto il pane naan in padella antiaderente e servito caldo.

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