Salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetriolo: credo sia l’unico modo di farmi mangiare il cetriolo! E’ ottima come accompagnamento di polpette, crostini, ma anche per condire una fresca insalata estiva.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 300 gyogurt greco
  • 1cetriolo
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 10 fogliementa (fresca)

Preparazione

  1. Pulire e togliere i semi dal cetriolo. Grattugiatelo in una grattugia a maglie larghe. Potete lasciare la buccia se vi piace, io ho preferito toglierla, così rimane più tenero.

    fate scolare il cetriolo in un colapasta per un’ora, in modo che perda l’acqua.

    Tritate l’aglio, dopo aver tolto l’anima centrale. Se vi piace potete aggiungere anche delle foglioline di menta tritate: io ho una delicata menta cioccolato che trovo si sia sposata molto bene con questa salsa.

    Strizzate il cetriolo aiutandovi con un cucchiaio, schiacciandolo verso il colapasta, in modo che perda tutta l’acqua.

    In una ciotola mescolate lo yogurt, il cetriolo, l’aglio e la menta. Regolate di olio e sale.

    Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire per permettere di amalgamare meglio i sapori.

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