Il gelato al melone senza panna è davvero squisito… un profumo e un sapore ottimi, l’importante è la scelta del melone al giusto grado di maturazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gzucchero
- 70 gdestrosio
- 40 glatte in polvere scremato
- 150 glatte intero
- 4 gfarina di semi di carrube
- 550 gmelone
Preparazione
Mescolare insieme tutte le polveri.
Scaldare l’acqua e rovesciarla sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare ad un lieve bollore, continuando a mescolare: otterrete uno sciroppo.
Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare).
Aggiungere la polpa di melone frullata e mixare con il frullatore a immersione.
Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).
Mantecare in gelatiera.
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