I panini al burro sono panini che rimangono super soffici anche nei giorni seguenti. Morbidi e profumati… non smetterete di mangiarli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 0
- 200 gBurro
- 500 mlLatte
- 80 gZucchero
- 40 gSale fino
- 10 gLievito di birra fresco
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
Impastate con il gancio nella planetaria la farina, lo zucchero, il latte con il lievito.
Aggiungete gradualmente il burro ammorbidito. Per ultimo il sale e fate incordare.
Finite di impastare sulla spianatoia e fate qualche piega.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l’impasto usando il tarocco (io ho ottenuto 12 parti) e formate i panini: io li ho fatti arrotolati, allungando l’impasto e arrotolandolo su se stesso.
Fate raddoppiare i panini.
Cuocere in forno a 190 gradi per circa 30 minuti. Io li ho messi sulla placca bollente facendo un taglio centrale prima di infornarli.
Fate raffreddare su una grata.