Panini al burro

I panini al burro sono panini che rimangono super soffici anche nei giorni seguenti. Morbidi e profumati… non smetterete di mangiarli!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 200 gBurro
  • 500 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 40 gSale fino
  • 10 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.

    Impastate con il gancio nella planetaria la farina, lo zucchero, il latte con il lievito.

    Aggiungete gradualmente il burro ammorbidito. Per ultimo il sale e fate incordare.

    Finite di impastare sulla spianatoia e fate qualche piega.

    Fate lievitare fino al raddoppio.

    Dividete l’impasto usando il tarocco (io ho ottenuto 12 parti) e formate i panini: io li ho fatti arrotolati, allungando l’impasto e arrotolandolo su se stesso.

  2. Fate raddoppiare i panini.

    Cuocere in forno a 190 gradi per circa 30 minuti. Io li ho messi sulla placca bollente facendo un taglio centrale prima di infornarli.

    Fate raffreddare su una grata.

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