Paella de marisco

Voliamo diretti a Valencia! Prepariamo la paella de marisco.
Le dosi sono un pò approssimative: il bello della Paella è che potete buttarci dentro di tutto e sarà buonissima. La mia di oggi è fatta con il pesce surgelato: se è fresco sarà sicuramente più buona.
Potete accompagnarla con un’ottima Sangria.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 1 kgRiso Bomba (o in alternativa riso Ribe)
  • 900 gTotani
  • 500 gMazzancolle
  • 200 gVongole
  • 300 gCozze
  • 3Peperoni (rossi, gialli, verdi)
  • 300 gPiselli surgelati
  • 2 lBrodo vegetale (o fumetto di pesce)
  • 6 gZafferano in pistilli
  • 1 cucchiaioPaprika dolce

Preparazione

  1. Ho preparato il brodo vegetale con carota, sedano, patate e sale; ho fatto bollire per un’oretta e ho aggiunto un po’ di concentrato di pomodoro quasi a fine cottura del brodo. Se avete del fumetto di pesce sarà sicuramente meglio, ma mi raccomando evitate di fare il brodo con il dado.

    Ho fatto sciogliere la paprika dolce nel brodo e aggiunto i pistilli di zafferano.

  2. Ho tagliato a striscioline i peperoni e messi nella padella da paella assieme ai totani e al riso. Fatto tostare qualche minuto e aggiunto il brodo man mano che si asciugava.

  3. A metà cottura ho aggiunto i piselli, le cozze e le vongole. Io avevo sia cozze e vongole già sgusciate, che con il guscio.

    Poco prima della fine della cottura ho aggiunto le mazzancolle.

    Fatto asciugare molto bene il brodo e passato in forno per 5-10 minuti per fare la crosticina.

    Mi raccomando non toccate o girate mai il riso.

5,0 / 5
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