Gelato alla stracciatella

Partiamo da un’ottima base di gelato alla panna per ottenere un fantastico gelato alla stracciatella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il gelato alla panna

Ingredienti per il gelato alla panna

250 g panna da montare
500 ml latte parzialmente scremato (o intero)
120 g zucchero
30 g destrosio
30 g latte scremato in polvere
5 g farina di semi di carrube

Per la stracciatella

60 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a prepare il gelato alla panna, che potrete usare con tante variegature: un’ottima base per un milione di gusti.

Scaldare la panna con il latte, nel frattempo pesare gli ingredienti secchi e aggiungerli a latte e panna caldi, mescolando con una frusta.

Portare a 85 gradi continuando a mescolare con la frusta.

Raggiunta la temperatura, togliere dal fuoco e mixare qualche secondo con il minipimer.

Raffreddare la miscela prima di metterla in frigo per almeno 6 ore (non avendo abbattitore io metto in una bacinella di acqua con qualche mattonella ghiacciata, quelle da picnic)

Mantecare in gelatiera.

Per ottenere il gelato alla stracciatella, quando mancano 5 minuti alla fine della mantecatura in gelatiera, versare a filo del cioccolato sciolto e far andare qualche minuto.

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