Partiamo da un’ottima base di gelato alla panna per ottenere un fantastico gelato alla stracciatella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il gelato alla panna
Ingredienti per il gelato alla panna
Per la stracciatella
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a prepare il gelato alla panna, che potrete usare con tante variegature: un’ottima base per un milione di gusti.
Scaldare la panna con il latte, nel frattempo pesare gli ingredienti secchi e aggiungerli a latte e panna caldi, mescolando con una frusta.
Portare a 85 gradi continuando a mescolare con la frusta.
Raggiunta la temperatura, togliere dal fuoco e mixare qualche secondo con il minipimer.
Raffreddare la miscela prima di metterla in frigo per almeno 6 ore (non avendo abbattitore io metto in una bacinella di acqua con qualche mattonella ghiacciata, quelle da picnic)
Mantecare in gelatiera.
Per ottenere il gelato alla stracciatella, quando mancano 5 minuti alla fine della mantecatura in gelatiera, versare a filo del cioccolato sciolto e far andare qualche minuto.
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Dosi variate per porzioni