Gelato alla panna variegato all’amarena

Si avvicina l’estate e ricomincia la stagione dei gelati! Oggi propongo un gelato alla panna variegato all’amarena… ricetta molto flessibile che vi permette di variegare con quello che preferite.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 500 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 30 gdestrosio
  • 30 glatte scremato in polvere
  • 5 gfarina di semi di carrube

Preparazione

  1. Scaldare la panna con il latte, nel frattempo pesare gli ingredienti secchi e aggiungerli a latte e panna caldi, mescolando con una frusta.

    Portare a 85 gradi continuando a mescolare con la frusta.

    Raggiunta la temperatura, togliere dal fuoco e mixare con il minipimer per qualche minuto.

    Raffreddare la miscela prima di metterla in frigo per almeno 6 ore (non avendo abbattitore io metto in una bacinella di acqua con qualche mattonella ghiacciata, quelle da picnic)

    Mantecare in gelatiera.

    In questo modo abbiamo ottenuto un gelato alla panna, che possiamo variegare direttamente in vaschetta con le amarene.

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