Avete del pane raffermo e non sapete che farne? O del pane in cassetta avanzato?!
Facciamo le polpette di pane al sugo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di pane
- 200 gpane raffermo (o pane in cassetta avanzato)
- 1uovo
- q.b.latte
- 40 gparmigiano grattugiato
- 125 gricotta
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
Ingredienti per il sugo
- 400 gsalsa di pomodoro
- 1cipolla (piccola)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- zucchero
Preparazione
Tagliare il pane a cubetti e ammollarlo con un po’ di latte.
Nel frattempo sbattere l’uovo con la ricotta, il parmigiano e un po’ di sale. Ho aggiunto anche i funghi e la mozzarella.
Strizzare bene il pane ammollato raggiungerlo al composto. Impastare bene e regolare con il pan grattato per ottenere un composto lavorabile con il cucchiaio.
Fate riposare.
Nel frattempo preparare il sugo: io ho pulito e frullato la cipolla in modo che non si veda nemmeno un pezzettino (altrimenti i bimbi non lo vogliono).
Soffritto la cipolla nell’olio e aggiunto la salsa di pomodoro. Ho regolato di sale e messo un po’ di zucchero di canna. Ho aggiunto anche un bicchiere di acqua e fatto bollire mezz’ora.
Ho preparato le polpette: rimangono abbastanza morbide. Poi le ho aggiunte direttamente nella teglia con il sugo e fatto cuocere per altri 15-20 minuti: io non le ho mai girare perché il sugo copriva bene, ma se volete girarle, muovetele solo dopo 10 minuti quando si sono rassodate.
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