Polpette di pane al sugo

Avete del pane raffermo e non sapete che farne? O del pane in cassetta avanzato?!
Facciamo le polpette di pane al sugo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di pane

  • 200 gpane raffermo (o pane in cassetta avanzato)
  • 1uovo
  • q.b.latte
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 125 gricotta
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale

Ingredienti per il sugo

  • 400 gsalsa di pomodoro
  • 1cipolla (piccola)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • zucchero

Preparazione

  1. Tagliare il pane a cubetti e ammollarlo con un po’ di latte.

    Nel frattempo sbattere l’uovo con la ricotta, il parmigiano e un po’ di sale. Ho aggiunto anche i funghi e la mozzarella.

    Strizzare bene il pane ammollato raggiungerlo al composto. Impastare bene e regolare con il pan grattato per ottenere un composto lavorabile con il cucchiaio.

    Fate riposare.

    Nel frattempo preparare il sugo: io ho pulito e frullato la cipolla in modo che non si veda nemmeno un pezzettino (altrimenti i bimbi non lo vogliono).

    Soffritto la cipolla nell’olio e aggiunto la salsa di pomodoro. Ho regolato di sale e messo un po’ di zucchero di canna. Ho aggiunto anche un bicchiere di acqua e fatto bollire mezz’ora.

    Ho preparato le polpette: rimangono abbastanza morbide. Poi le ho aggiunte direttamente nella teglia con il sugo e fatto cuocere per altri 15-20 minuti: io non le ho mai girare perché il sugo copriva bene, ma se volete girarle, muovetele solo dopo 10 minuti quando si sono rassodate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria