La ricetta di questo gelato al limone senza panna è superlativa: mai mangiato un gelato al limone così buono in vita mia.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gacqua
- 170 glatte parzialmente scremato
- 160 gsucco di limone
- 42 glatte scremato in polvere
- 215 gzucchero
- 72 gdestrosio
- 4 gfarina di semi di carrube
Preparazione
Mescolare insieme tutte le polveri.
Scaldare latte e acqua: rovesciarli sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare a 85 gradi, continuando a mescolare: raggiunta la temperatura, abbassare la fiamma e mantenere 85° per almeno 2 minuti, per pastorizzare la miscela.
Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare).
Aggiungere il succo di limone ed emulsionare con il frullatore a immersione.
Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).
Mantecare in gelatiera.
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