Gelato al limone senza panna

La ricetta di questo gelato al limone senza panna è superlativa: mai mangiato un gelato al limone così buono in vita mia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gacqua
  • 170 glatte parzialmente scremato
  • 160 gsucco di limone
  • 42 glatte scremato in polvere
  • 215 gzucchero
  • 72 gdestrosio
  • 4 gfarina di semi di carrube

Preparazione

  1. Mescolare insieme tutte le polveri.

    Scaldare latte e acqua: rovesciarli sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare a 85 gradi, continuando a mescolare: raggiunta la temperatura, abbassare la fiamma e mantenere 85° per almeno 2 minuti, per pastorizzare la miscela.

    Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare).

    Aggiungere il succo di limone ed emulsionare con il frullatore a immersione.

    Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).

    Mantecare in gelatiera.

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