Pasta alla crema di uovo e asparagi

Un piatto veloce e molto semplice, ma ricco di gusto: la pasta alla crema di uovo e asparagi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta di semola
  • 250 gasparagi
  • 2uova
  • 100 mllatte intero
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • pepe (facolativo)
  • sale

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi: spezzate il gambo per togliere la parte più dura e tagliateli a rondelline, tenendo da parte le punte.

    Fate cuocere gli asparagi in padella antiaderente con un pò di olio se preferite. Aggiungete acqua per portare a cottura e regolate di sale. Quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche le punte che cuociono più velocemente.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Preparate la crema di uovo, sbattendo le uova con il latte e il parmigiano: regolate di sale e pepe (facoltativo).

    Scolate la pasta e conditela velocemente con la crema di uovo e gli asparagi.

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