Un primo piatto semplice e velocissimo da preparare, ma che convince anche i più piccoli ad assaggiare gli asparagi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gGarganelli all’uovo
- 400 gAsparagi
- 100 gPancetta affumicata
- 100 gRicotta
Preparazione
Ho lavato gli asparagi, spezzato il gambo per togliere la parte più dura, tenute da parte le punte e fatto a rondelle il gambo buono. Cotti in padella con olio e un pizzico di sale, aggiungendo acqua perché non si asciugassero. Portato a cottura e poi frullato con la ricotta e un po’ di acqua di cottura della pasta. Ho cotto poi le punte con olio e un po’ di acqua. Quando si sono ammorbidite ho messo anche la pancetta e cotto un minuto. Scolata la pasta e condita con la crema di asparagi e la pancetta. Ho tenuto indietro le punte e un pochino di pancetta per decorare il piatto.
Note
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