Garganelli con asparagi e pancetta

Un primo piatto semplice e velocissimo da preparare, ma che convince anche i più piccoli ad assaggiare gli asparagi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gGarganelli all’uovo
  • 400 gAsparagi
  • 100 gPancetta affumicata
  • 100 gRicotta

Preparazione

  1. Ho lavato gli asparagi, spezzato il gambo per togliere la parte più dura, tenute da parte le punte e fatto a rondelle il gambo buono. Cotti in padella con olio e un pizzico di sale, aggiungendo acqua perché non si asciugassero. Portato a cottura e poi frullato con la ricotta e un po’ di acqua di cottura della pasta. Ho cotto poi le punte con olio e un po’ di acqua. Quando si sono ammorbidite ho messo anche la pancetta e cotto un minuto. Scolata la pasta e condita con la crema di asparagi e la pancetta. Ho tenuto indietro le punte e un pochino di pancetta per decorare il piatto.

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