Involtini di verza

Questa sera volevo usare le nuove teglie da forno appena prese al lidl: poca spesa (7,99) ma davvero soddisfacenti! Sono due teglie che possono essere usate separate, altrimenti una fa da coperchio all’altra, quindi adatta per le cotture coperte e per ricreare un po’ di vapore in cottura. Sperimentiamo gli involtini di verza al forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 foglieVerza
  • 400 gtacchino macinato
  • 300 gSalsiccia
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbollentare le foglie di verza o cuocerle qualche minuto al vapore, prive della costa centrale.
    Nel frattempo amalgamare il macinato con la salsiccia (si può aggiungere anche del pane ammollato nel latte per rendere più morbido) e fare delle belle polpette grandi (circa 12). Dividere le foglie di verza a metà e avvolgere le polpette.  

  2. Disporle nella teglia con un filo di olio e cospargere di pan grattato.  

  3. Coprire e mettere in forno a 200 gradi ventilato per 30 minuti.

Note

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