Fossette golose

Un mesetto fa avevo tante uova di Pasqua da utilizzare e la festa di compleanno dei bimbi che si avvicinava…ecco una bella ricettina: le Fossette Golose. E’ una ricetta molto famosa nel web, nata sul gruppo di Cookaround tanti anni fa.
Si possono anche congelare già pronte, poi scongelarle qualche ora prima di mangiarle e saranno come appena fatte.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichiSale fino
  • 250 gBurro
  • 3Tuorli d’uovo
  • 150 gZucchero
  • 300 gCioccolato al latte
  • q.b.Zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Io uso la planetaria con frusta k, ma si può fare con frullatore classico e cucchiaio.
    Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere anche il burro ammorbidito.
    Aggiungere poi farina, amido e lievito setacciati al composto di uova e burro. Mescolare fino ad incorporare tutto (non troppo altrimenti si scalda troppo. Avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo almeno 30 minuti. Foderare le teglie con carta forno e scaldare il forno statico a 180 gradi. Fare delle palline con l’impasto dei biscotti di circa 15 gr, passarle nello zucchero semolato, appoggiarle sulla carta forno e appiattirle, creare poi una fossetta al centro del biscotto (io ho usato l’estremità di un matterello!)  

  2. Cuocere per circa 15-18 minuti.
    Appena tolto dal forno ripassare a creare di nuovo la fossetta. Far raffreddare qualche minuto su una griglia.  

  3. Nel frattempo sciogliere il cioccolato (io lo faccio nel microonde, lo sciolgo a metà e poi lo tempero un po’ con il cucchiaio per farlo sciogliere tutto). Riempire ogni fossetta con il cioccolato.  

  4. Si possono fare anche nella versione nera con cioccolato bianco: sostituire nell’impasto 50 gr di farina con 50 gr di cacao e farcire con il cioccolato bianco.

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