Un mesetto fa avevo tante uova di Pasqua da utilizzare e la festa di compleanno dei bimbi che si avvicinava…ecco una bella ricettina: le Fossette Golose. E’ una ricetta molto famosa nel web, nata sul gruppo di Cookaround tanti anni fa.
Si possono anche congelare già pronte, poi scongelarle qualche ora prima di mangiarle e saranno come appena fatte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 2 pizzichiSale fino
- 250 gBurro
- 3Tuorli d’uovo
- 150 gZucchero
- 300 gCioccolato al latte
- q.b.Zucchero (per decorare)
Preparazione
Io uso la planetaria con frusta k, ma si può fare con frullatore classico e cucchiaio.
Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere anche il burro ammorbidito.
Aggiungere poi farina, amido e lievito setacciati al composto di uova e burro. Mescolare fino ad incorporare tutto (non troppo altrimenti si scalda troppo. Avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo almeno 30 minuti. Foderare le teglie con carta forno e scaldare il forno statico a 180 gradi. Fare delle palline con l’impasto dei biscotti di circa 15 gr, passarle nello zucchero semolato, appoggiarle sulla carta forno e appiattirle, creare poi una fossetta al centro del biscotto (io ho usato l’estremità di un matterello!)Cuocere per circa 15-18 minuti.
Appena tolto dal forno ripassare a creare di nuovo la fossetta. Far raffreddare qualche minuto su una griglia.Nel frattempo sciogliere il cioccolato (io lo faccio nel microonde, lo sciolgo a metà e poi lo tempero un po’ con il cucchiaio per farlo sciogliere tutto). Riempire ogni fossetta con il cioccolato.
Si possono fare anche nella versione nera con cioccolato bianco: sostituire nell’impasto 50 gr di farina con 50 gr di cacao e farcire con il cioccolato bianco.
Note
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