Cannelloni di crespelle

Intanto che mia nonna giocava con il piccolo, mi sono dedicata a preparare i cannelloni di crespelle con il mio bimbo più grande. A lui ho fatto fare l’impasto delle crespelle e il ripieno, ed era proprio soddisfatto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crespelle

  • 6Uova
  • 300 gFarina 00
  • 500 gLatte intero
  • q.b.Sale

Ripieno

  • 500 gRicotta vaccina
  • 120 gMortadella di Bologna
  • q.b.Parmigiano reggiano

Salsa

  • 1 lBesciamella
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per le crespelle: passate gli ingredienti al vostro piccolo aiutante, che romperà le uova e le sbatte con la frusta, aggiungere parte del latte e la farina e mescolare bene (qui serve la forza della mamma). Regolare con il latte rimanente per ottenere un composto fluido. Far riposare, così il composto diventerà più “fine”.
    Nel frattempo fare il ripieno: tritare o frullare la mortadella con parte della ricotta, aggiungere la rimanente, mescolare e regolare con il parmigiano. ( di solito si regola di sale, ma vuoi mettere il parmigiano?!?! Moooolto meglio!). Cuocere le crespelle in una padella da crêpes antiaderente (così non si usa burro): scaldate bene la padella e versare un mestolo di impasto per crespelle e muovere la teglia in modo circolare per far stendere tutto il composto uniformemente e abbastanza sottile.
    Cuocere e girare con l’aiuto di una spatola.
    Procedere fino ad esaurimento.

  2. Fare i cannelloni: c’è chi fa una striscia di ripieno e arrotola; io lo spalmo in metà crêpes e poi arrotolo.  

  3. Nella teglia fare uno strato di besciamella, una distesa di cannelloni, coprire di besciamella, sugo di pomodoro e parmigiano.

  4. Cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti.

Note

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