Torta Pasqualina

La torta pasqualina è un antipasto o un contorno tradizionale per Pasqua, ma possiamo preparalo in qualsiasi occasione.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

Ingredienti per la pasta brisè

  • 150 mlAcqua
  • 150 mlOlio di semi
  • 400 gFarina 00
  • 10 gSale fino
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per il ripieno

  • 450 gSpinaci (bolliti e strizzati)
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Noce moscata
  • Sale fino

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti per la pasta brisè e ottenere un impasto compatto. Fatelo risposare nella pellicola.

    Nel frattempo preparate il ripieno, mescolando gli spinaci bolliti (o spadellati) e strizzati, con la ricotta, il parmigiano, un uovo, un pizzico di noce moscata e sale.

    Prendete 2/3 della pasta brisè e stendetela con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro massimo. Foderate una tortiera antiaderente.

    Mettete il ripieno e create 3 buchi dove romperete le 3 uova.

  2. Coprite con la rimanente pasta brisè, sigillando i bordi.

  3. Cuocere in forno statico a 180 gradi per almeno 50 minuti.

    Fate raffreddare.

    Io l’ho servita a temperatura ambiente.

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