Come vi avevo anticipato, la crema al caramello è molto versatile e può essere usata sia a freddo, sia come ripieno.
Oggi ve la propongo in questi buonissimi biscotti di frolla al cacao ripieni di crema al caramello.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1uovo (grande)
- q.b.crema al caramello spalmabile
Preparazione
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero e l’uovo. Aggiungere la farina e il cacao setacciati e impastare velocemente. Ottenere un panetto compatto, che andrà riposto in frigorifero avvolto da pellicola, affinchè si compatti leggermente.
Togliere dal frigo il panetto e stenderlo con il mattarello, aiutandosi con un pizzico di farina. Arrivare a mezzo cm di spessore e ricavare dei dischetti con un coppapasta.
Farcire metà dei dischi con un pò di crema al caramello, posta al centro del disco. Coprire con un secondo disco di frolla e sigillare bene i bordi per evitare che in cottura fuoriesca il caramello.
Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella.
Potete servirli con una spolverata di zucchero a velo.
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