Dai ricordi di una bellissima vacanza in Sicilia, oggi vi propongo gli spaghetti quadrati al pesto trapanese. Ovviamente se avete le Busiate trapanesi, il piatto sarà perfetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mentre mettete a bollire l’acqua potete preparare il pesto trapanese.
In un contenitore alto mettete i pomodorini, le mandorle, il pecorino a pezzi, olio, basilico e un po’ di sale. Frullate con il frullatore a immersione per sminuzzare bene il tutto.
Regolate di sale.
Cuocere gli spaghetti (o ancor meglio le Busiate tipiche trapanesi) al dente. Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Una volta scolata la pasta, rimettetela nel tegame con un filo d’olio e l’acqua che avete tenuto da parte. A fiamma media mescolare bene per un minuto poi aggiungete il pesto: mantecate bene la pasta e servite.
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Dosi variate per porzioni