Sorbetto ACE

Una volta provato questo sorbetto non lo abbandonerete più! Il sorbetto ACE è un ottimo sorbetto, facile, veloce e davvero squisito!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 ml succo ACE (io ho usato Pfanner che è già leggermente zuccherato)
1/2 limone (succo)
200 g zucchero
50 g destrosio
30 g inulina
5 g farina di semi di carrube

Strumenti

Passaggi

Miscelare insieme tutte le polveri e aggiungerle al succo ACE e al succo di limone.

Miscelare molto bene con un frullatore ad immersione.

Mettere in frigo per un’oretta e poi mantecare in gelatiera.

Tolto dalla gelatiera consiglio un passaggio in freezer.

Un po’ di info generali:

Nonostante la presenza di farina di semi di carrube, non serve scaldare la miscela ai soliti 80-85 gradi per attivarla: l’acidità del succo ACE e del succo di limone attiveranno la fsc.

L’inulina è una fibra vegetale che da corposità ai sorbetto a base acqua (un po’ lo stesso effetto del latte scremato in polvere nei gelati a base latte)

Il destrosio, come solito, eviterà che il sorbetto si ghiacci totalmente in freezer.

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