I ravioli giapponesi, più noti come Gyoza, sono un piatto tipico del Giappone, gustosissimi e con un pò di manualità, anche facili da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 48 Gyoza – pasta
Per il ripieno di carne (circa 38 Gyoza)
Per il ripieno di surimi (circa 10 Gyoza)
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la pasta, impastando la farina con l’acqua bollente in planetaria. Ottenere un impasto compatto. Avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare una mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo i ripieni.
Per il ripieno di carne, frulliamo il cavolo. Se non avete l’olio di sesamo, potete frullare un cucchiaino di semi di sesamo assieme al cavolo e aggiungere poi dell’olio di semi classico.
Mescolare bene il cavolo frullato con il macinato, la soia, l’olio, l’aglio in polvere e la cipolla.
Per il ripieno di surimi, frullare tutti gli ingredienti assieme.
Porzionate l’impasto in tante porzioni da 12 gr cadauna e formare delle palline, da tenere sotto la pellicola fino all’utilizzo.
Ora stendiamo l’impasto in tanti dischetti rotondi di circa 8-9 cm di diametro, passando le palline nella farina di fecola (non esagerate altrimenti non si chiudono).
Mettere un mezzo cucchiaio di ripieno su un dischetto e chiuderli: per la chiusura dei gyoza ci sono tanti video online.
Mettere un po’ di olio in una padella antiaderente: posizionare i gyoza uno vicino all’altro e rosolarli per qualche minuto: aggiungere poi un mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di soia e chiudere con il coperchio. Far cuocere altri 7-8 minuti e alla fine un altro minuto senza coperchio.
Servire caldi.
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Dosi variate per porzioni