Gyoza (ravioli giapponesi)

I ravioli giapponesi, più noti come Gyoza, sono un piatto tipico del Giappone, gustosissimi e con un pò di manualità, anche facili da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 48 Gyoza – pasta

360 g farina 00
270 ml acqua bollente
q.b. fecola di patate

Per il ripieno di carne (circa 38 Gyoza)

400 g macinato di maiale
240 g cavolo cappuccio
30 g salsa di soia
1 pizzico aglio in polvere
1 cucchiaino cipolla disidratata (oppure mezzo cipollotto)
30 g olio di sesamo

Per il ripieno di surimi (circa 10 Gyoza)

9 surimi
1 carota
10 g salsa di soia
1 pizzico aglio in polvere
1 pizzico cipolla disidratata
10 g olio di sesamo

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a preparare la pasta, impastando la farina con l’acqua bollente in planetaria. Ottenere un impasto compatto. Avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare una mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo i ripieni.

Per il ripieno di carne, frulliamo il cavolo. Se non avete l’olio di sesamo, potete frullare un cucchiaino di semi di sesamo assieme al cavolo e aggiungere poi dell’olio di semi classico.

Mescolare bene il cavolo frullato con il macinato, la soia, l’olio, l’aglio in polvere e la cipolla.

Per il ripieno di surimi, frullare tutti gli ingredienti assieme.

Porzionate l’impasto in tante porzioni da 12 gr cadauna e formare delle palline, da tenere sotto la pellicola fino all’utilizzo.

Ora stendiamo l’impasto in tanti dischetti rotondi di circa 8-9 cm di diametro, passando le palline nella farina di fecola (non esagerate altrimenti non si chiudono).

Mettere un mezzo cucchiaio di ripieno su un dischetto e chiuderli: per la chiusura dei gyoza ci sono tanti video online.

Mettere un po’ di olio in una padella antiaderente: posizionare i gyoza uno vicino all’altro e rosolarli per qualche minuto: aggiungere poi un mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di soia e chiudere con il coperchio. Far cuocere altri 7-8 minuti e alla fine un altro minuto senza coperchio.

Servire caldi.

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