Il risotto verdure e champignon è un primo piatto veramente goloso. Vi spiegherò come rendere questa preparazione cremosa e appetitosa con un semplice trucchetto.
Se vi piacciono i funghi champignon, guardate queste altre ricettine qui sotto:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa ricetta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il risotto verdure e champignon
In una padella fate tostare il riso e mettete da parte. In un’altra padella fate appassire olio, trito di carota, cipolla, aglio e sedano.
Dopo qualche minuto aggiungete la zucca tagliata a cubetti, patate e funghi champignon. Fate insaporire e irrorate con brodo vegetale per farle cuocere.
Per rendere più cremoso il risotto, SAPETE COSA FACCIO? CONSIGLIO Frullo le verdure che ho messo dentro al brodo vegetale, rimane così un brodo più spesso che renderà i vostri risotti ancora più cremosi, provate e mi direte.
A questo punto, quando le verdure saranno morbide aggiungete il riso tostato in precedenza e fate cuocere irrorando del brodo cremoso che vi dicevo prima 😉
Quando sarà cotto, niente burro a mantecare solo una spolverata di parmigiano e al centro del piatto due cucchiaini di stracchino. Ne basta davvero un cuore. Ognuno di noi può eventualmente aggiungerne di più, sarà ancora più appetitoso.

Consigli
Se preferite, al posto dello stracchino potete usare un altro tipo di formaggio a pasta molle. L’effetto cremosità sarà assicurato.
FAQ (Domande e Risposte)
Avete mai preparato un brodo vegetale come da mio consiglio?
Se non l’avete mai fatto vi assicuro che questo semplice suggerimento renderà il risotto di una cremosità favolosa e non servirà mantecare necessariamente con il burro. Io ho usato parmigiano che l’ha reso super goloso ugualmente.
La crema data delle verdure frullate sarà speciale.
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Dosi variate per porzioni