Pasta frolla integrale

Questa ricetta è nata un giorno in cui avevo voglia di biscotti…mi son chiesta li faccio classici, al cioccolato, con gocce di cioccolata…pensa pensa  mi son detta: ”stavolta li faccio integrali” .

Questa ricetta è la mia personalissima versione… vi assicuro che avrete dei biscotti sani e molto molto gustosi.

E’ una classica pasta frolla, ma invece di usare la farina 00 useremo quella integrale…io ne ho usata una macinata a pietra…Ottima direi !!

Ho reso l’impasto della frolla integrale ancora più goloso aggiungendo gocce di cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco.

E allora avete voglia di biscotti anche voi? E allora andiamo e prepariamo questo boccone goloso 😉

Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale
Pasta frolla integrale

Ingredienti

  • 200 gr farina integrale
  • 25 gr maizena
  • 1 uovo intero grande
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina

Procedimento per preparare la pasta frolla integrale

Iniziamo sabbiando la farina con il burro freddo a pezzetti.

Aggiungiamoci la maizena, lo zucchero, la vanillina e l’uovo intero.

Mescoliamo bene, e compattiamo il composto.

Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo raffreddare in frigo per 1 ora o più.

Trascorso questo tempo riprendete la frolla dal frigo e fateci ciò che più vi piace…

Cuoce in forno caldo a 180° per…il tempo dipende da ciò che fate.

Ecco pronta la frolla integrale…provatela anche voi e fatemi sapere 😉

 

Dose: 1 tortiera da 20

Tempo: 10 minuti preparazione+ 1 ora riposo

Difficoltà: media

 

Consigli

  • Potete preparare la frolla integrale e congelarla.
  • Al posto del burro potete metterci 80 gr olio di semi

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