Questa ricetta è la mia personalissima versione… vi assicuro che avrete dei biscotti sani e molto molto gustosi.
E’ una classica pasta frolla, ma invece di usare la farina 00 useremo quella integrale…io ne ho usata una macinata a pietra…Ottima direi !!
Ho reso l’impasto della frolla integrale ancora più goloso aggiungendo gocce di cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco.
E allora avete voglia di biscotti anche voi? E allora andiamo e prepariamo questo boccone goloso 😉
Pasta frolla integrale
Ingredienti
- 200 gr farina integrale
- 25 gr maizena
- 1 uovo intero grande
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero di canna
- 1 bustina vanillina
Procedimento per preparare la pasta frolla integrale
Iniziamo sabbiando la farina con il burro freddo a pezzetti.
Aggiungiamoci la maizena, lo zucchero, la vanillina e l’uovo intero.
Mescoliamo bene, e compattiamo il composto.
Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo raffreddare in frigo per 1 ora o più.
Trascorso questo tempo riprendete la frolla dal frigo e fateci ciò che più vi piace…
Cuoce in forno caldo a 180° per…il tempo dipende da ciò che fate.
Ecco pronta la frolla integrale…provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Dose: 1 tortiera da 20
Tempo: 10 minuti preparazione+ 1 ora riposo
Difficoltà: media
Consigli
- Potete preparare la frolla integrale e congelarla.
- Al posto del burro potete metterci 80 gr olio di semi
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