Mortadella in carrozza con impanatura croccante

La mortadella in carrozza con impanatura croccante è un antipasto diverso dal solito che vi piacerà tantissimo!! E’  davvero buonissima, dovete assolutamente provarla…si prepara facilmente, anzi vi dirò di più, se la preparate il giorno prima è pure meglio 😉  Le sue particolarità sono il ripieno e la fantastica panatura, ideata da me che rende la mortadella in carrozza unica ed inimitabile 😉 Sono sicura che una volta provata non potrete più farne a meno 😉 E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone moooolto goloso 😉

Mortadella in carrozza

mortedella in carrozza con panatura croccante
mortedella in carrozza con panatura croccante

Ingredienti

  • 6 fette di pane per tramezzini
  • 300 gr mortadella a fette tagliate doppie
  • 400 gr provola
  • 2 uova
  • 50 gr nocciole
  • 100 gr patatine fritte in busta( quelle più doppie e rigate)
  • 100 gr fresella
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere

Procedimento per preparare la mortadella in carrozza con impanatura croccante

Per preparare la mortadella in carrozza con impanatura croccante il primo passo è proprio la panatura. Sbricioliamo le nocciole con l’aiuto del mattarello, dovranno essere sbriciolate grossolanamente, quindi se resta qualche pezzetto intero è meglio, ed è per questo motivo che vi consiglio di farlo con un mattarello e non con un frullatore 😉 Allo stesso modo sbricioliamo la fresella e le patatine. Uniamo questi 3 ingredienti e formiamo un’unica panatura.

Ora prendiamo le fette di pane per tramezzino, stendiamole il più possibile con il mattarello e con l’aiuto di un coppapasta tagliamole della forma e della dimensione desiderata. Con lo stesso coppapasta tagliamo la provola che avremo prima affettato dello spessore di mezzo cm , e la mortadella.

Ora passiamo all’assemblaggio. Prendiamo una fetta di pane per tramezzino, adagiamoci sopra una fetta di mortadella e sopra la mortadella una fetta di provola, di nuovo una fetta di mortadella e poi un’altra fetta di pane per tramezzini.  Facciamo così fino a finire tutti gli ingredienti.

Fatto questo, apriamo le uova in un piatto insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Adesso che abbiamo tutto pronto possiamo completare la mortadella in carrozza. Prendiamo ogni pezzetto che abbiamo  formato e immergiamolo nelle uova battute e poi nella mia fantastica panatura. Facciamo si che a ogni lato aderisca per bene la panatura. Proseguiamo così fino alla fine. Ora facciamo riposare la mortadella in carrozza in frigo per almeno un paio di ore… potete anche prepararle il giorno prima.

Facciamo scaldare in una padella capiente abbondante olio di semi di arachide. Quando è arrivato a temperatura immergiamoci la mortadella in carrozza e lasciamo friggere fino a doratura 😉

Servite la mortadella in carrozza ancora calda, vedrete resterete folgorati  dal suo sapore fantastico: morbida dentro e grazie alla mia panatura, croccantissima fuori 😉

 Dose: da 4 a 6 persone

Tempo: 20 min preparazione/ pochi minuti cottura

Difficoltà: bassa

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