anzi vi dirò di più, è un ottimo alleato nelle cene con tante persone, perché s può fare prima e al momento si serve e si mangia…
Dunque non dilunghiamoci ulteriormente, venite in cucina con me a preparare questo boccone goloso 😉
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 4 uova intere
- 1 lievito di birra fresco*
- 250 ml latte
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
- 300 gr salame napoletano
- 200 gr provolone piccante
Procedimento per la preparazione del Babà rustico
Iniziamo sciogliendo il lievito e mezzo nel latte tiepido.
A parte battiamo le uova con il sale e aggiungiamoci la farina e il latte con il lievito.
Tagliamo a dadini il salame e il provolone e aggiungiamoci anche questi.
Non preoccupatevi il composto sarà molliccio ed appiccicoso.
Mettiamo l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e infarinata e lasciamolo lievitare in un luogo caldo a riparo da spifferi per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo infornare a 180 gradi per 40 minuti.
*Ovviamente se avete tempo potete diminuire la dose di lievito 😉