Questi peperoncini ripieni sono piccantissimi e se siete amanti del cibo dal gusto forte non potete non assaggiarli. Sono molto semplici da preparare e con un minimo di pazienza per riempirli sarete alla fine soddisfatti del vostro lavoro.
Si servono come antipasto con pane casereccio e un buon bicchiere di vino e il colore rosso fa festa sulla tavola e invita all’assaggio.
- Preparazione: 2 ore + raffreddamento Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Peperoncini rotondi piccoli
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5 vasetti Tonno sott'olio
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1/2 cucchiai Capperi
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2 o 3 filetti Alici sott'olio
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1/2 l Acqua
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q.b. Olio semi o olio extra vergine di oliva
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1 l Aceto di vino bianco
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate i peperoncini e con un coltellino eliminate la parte interna svuotandoli delicatamente.
In una pentola versate l’acqua e l’aceto e , appena bolle, immergetevi i peperoncini e lasciateli per 2/3 minuti solo il tempo che riprenda il bollore. Scolateli e metteteli capovolti ad asciugare
Intanto sterilizzate i vasetti facendoli bollire per circa 30 minuti asciugateli e metteteli da parte
Preparate il ripieno sminuzzando gli ingredienti e ,se volete renderlo più omogeneo, potete usare un robot da cucina .
Controllate che i peperoncini siano ben asciutti e cominciate quindi a riempirli aiutandovi con un sac a poche che vi facilitera’ il lavoro
Sistemateli nei vasetti che avete sterilizzato ,copriteli d’olio e chiudete bene con i relativi coperchi.
Conservateli in un posto fresco e aspettate almeno 1 mese prima di consumarli così si insaporiranno . Si mantengono per circa sei mesi.
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Consigli
E’ importante usare i guanti per pulire i peperoncini che potrebbero causarvi bruciore fastidioso. Se non gradite il sapore dell’aglio potete eliminarlo e ciò non comprometterà il risultato finale .
Per le conserve vi consiglio di leggere qui
La quantità del ripieno e il numero dei vasetti dipendono dalla grandezza dei peperoncini .