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Torta soffice ai mirtilli e yogurt senza burro

La Torta soffice ai mirtilli e yogurt senza burro è veramente deliziosa!
Un dolce classico, con tanta frutta, potete solo immaginare il profumo che sprigiona sin da quando è ancora in forno a cuocere!
La consistenza è morbida e leggera, grazie appunto all’assenza di burro nell’impasto, una gioia ad ogni morso!
Ma non indugiamo oltre, continuate a leggere per scoprire gli ingredienti ed il procedimento semplicissimo per realizzarla!

torta soffice ai mirtilli e yogurt senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt ai mirtilli (o ai frutti di bosco, o bianco)
  • 35 mlolio
  • 1 llimone (scorza e succo)
  • 300 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 350 gmirtilli
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Preparare la Torta soffice ai mirtilli e yogurt senza burro è veramente molto semplice.

  2. Prima di tutto lavate bene i mirtilli e metteteli in una ciotola assieme ad un cucchiaio di zucchero, uno di fecola ed uno di succo di limone.
    Mescolate e tenete da parte.

    N.B. Questo passaggio serve per fare in modo che i mirtilli rilascino un po’ del loro succo e per non farli scendere sul fondo durante la cottura.

  3. Passate quindi alla preparazione dell’impasto.

    Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  4. Dopodichè aggiungete anche l’olio, sempre continuando a mescolare.

    A seguire unite anche lo yogurt e la scorza di limone.

  5. Aggiungete quindi la farina setacciata assieme al lievito e ad un pizico di sale.

    Fatelo in maniera alternata con il succo di limone.

  6. Una volta esauriti gli ingredienti preparate una tortiera imburrata e infarinata.

    Versate quindi metà dell’impasto, seguito da mezza quantità di mirtilli con il succo che hanno rilasciato.
    Poi coprite con il resto del composto e dei frutti.

  7. Infornate a 180° per 50 min circa.
    Dal momento che ogni forno è diverso, per sicurezza fate la prova stecchino dopo almeno 35 minuti o comunque quando vedete che comincia a dorare in superficie.

    Lasciate intiepidire nel forno semiaperto, poi gustate!

    Buona merenda! 😉

Note

Potete trovare altre ricette con la frutta qui -> Dolce Frutta

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Alla prossima ricetta! 😉

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