La Torta soffice ai mirtilli e yogurt senza burro è veramente deliziosa!
Un dolce classico, con tanta frutta, potete solo immaginare il profumo che sprigiona sin da quando è ancora in forno a cuocere!
La consistenza è morbida e leggera, grazie appunto all’assenza di burro nell’impasto, una gioia ad ogni morso!
Ma non indugiamo oltre, continuate a leggere per scoprire gli ingredienti ed il procedimento semplicissimo per realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 1 vasettoyogurt ai mirtilli (o ai frutti di bosco, o bianco)
- 35 mlolio
- 1 llimone (scorza e succo)
- 300 gfarina 00
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 350 gmirtilli
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaiosucco di limone
Preparazione
Preparare la Torta soffice ai mirtilli e yogurt senza burro è veramente molto semplice.
Prima di tutto lavate bene i mirtilli e metteteli in una ciotola assieme ad un cucchiaio di zucchero, uno di fecola ed uno di succo di limone.
Mescolate e tenete da parte.N.B. Questo passaggio serve per fare in modo che i mirtilli rilascino un po’ del loro succo e per non farli scendere sul fondo durante la cottura.
Passate quindi alla preparazione dell’impasto.
Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Dopodichè aggiungete anche l’olio, sempre continuando a mescolare.
A seguire unite anche lo yogurt e la scorza di limone.
Aggiungete quindi la farina setacciata assieme al lievito e ad un pizico di sale.
Fatelo in maniera alternata con il succo di limone.
Una volta esauriti gli ingredienti preparate una tortiera imburrata e infarinata.
Versate quindi metà dell’impasto, seguito da mezza quantità di mirtilli con il succo che hanno rilasciato.
Poi coprite con il resto del composto e dei frutti.Infornate a 180° per 50 min circa.
Dal momento che ogni forno è diverso, per sicurezza fate la prova stecchino dopo almeno 35 minuti o comunque quando vedete che comincia a dorare in superficie.Lasciate intiepidire nel forno semiaperto, poi gustate!
Buona merenda! 😉
Note
Potete trovare altre ricette con la frutta qui -> Dolce Frutta
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Alla prossima ricetta! 😉
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