Amanti del cocco all’appello!
Immagino avrete già assaporato quei deliziosi snack ricoperti di cioccolato con un cuore morbido (sì, sto parlando dei Bounty).
Ebbene proprio a quelli mi sono ispirata per la realizzazione di questi tartufini al cocco.
La ricetta è di una semplicità disarmante, praticamente vi basterà mischiare tutti gli ingredienti assieme, ricoprire di cioccolato, aspettare che induriscano e infine gustarli.
Non mi credete? Continuate a leggere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i tartufini
-
175 g Cocco disidratato
-
45 g Burro
-
100 g Il latte condensato
-
75 g Zucchero a velo
Per la copertura
-
150 g Cioccolato fondente
-
50 g Cocco disidratato
Preparazione
-
Potete creare i vostri tartufini al cocco in pochi semplici passi.
Per prima cosa fate ammorbidire il burro al microonde o in un pentolino.
Poi, in una ciotola, mixate insieme tutti gli ingredienti: cocco, zucchero a velo, burro e latte condensato.
Mescolate energicamente con una spatola fino a che non saranno amalgamati.Con le mani, create delle palline di 2,3 centimetri di diametro e poggiatele su un vassoio rivestito di carta forno.
Mettete in freezer per circa un’ora!Passato il tempo di raffreddamento, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Immergeteci poi i vostri tartufini uno alla volta e spolverizzateli con il cocco disidratato.
Lasciate indurire.Ed ecco i tartufini al cocco pronti per essere gustati, uno tira l’altro! 🙂
Curiosità
Vi siete mai chiesti come si raccolgono le noci di cocco?
Essendo gli alberi di palma molto alti e pericolosi da scalare, i contadini dei paesi tropicali hanno ben pensato di facilitarsi il lavoro addestrando delle scimmie alla raccolta e al riporto dei cocchi!
Per altre curiosità e informazioni visitate la pagina Alla scoperta degli ingredienti: Il cocco
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!