Oggi vi presento la pasta frolla montata.
Una metodologia un po’ diversa dal solito, qui infatti l’impasto rimane morbido e si può lavorare con la sac à poche. E’ l’impasto perfetto da utilizzare per la sparabiscotti.
La pasta frolla montata da un risultato più friabile e burroso di quella classica, con essa potete creare dei deliziosi biscottini (ricetta qui)!
Vediamo ora l’occorrente e la procedura per realizzarla!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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200 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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3 Tuorli
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q.b. Aroma alla vaniglia o scorza di limone
Preparazione
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Prima di tutto dovrete unire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
Montate bene con delle fruste fino ad ottenere un composto bello omogeneo.Aggiungete i tuorli uno alla volta ed incorporateli bene.
Unite poi lentamente la farina ben setacciata.
Continuate a mescolare fino a che l’impasto non risulti bello liscio.
Ora potete adoperare una sac à poche o, se la possedete, una sparabiscotti per realizzare dei dolcetti o la preparazione che più preferite.
Cuocete a 180° per 15 minuti circa o finché non prenderà un bel colore dorato.
Curiosità
Una pasta simile a quella della frolla era già conosciuta dopo l’anno mille, quando si cominciò ad utilizzare la canna da zucchero importata dall’Egitto e dalla Siria.
Alla fine del ‘600 la preparazione della pasta frolla si perfezionò, guadagnandosi la trascrizione nei primi manuali di cucina del ‘700, dove trovava impiego per i pasticci di carne e i timballi accompagnati dalle verdure.
Successivamente i pasticceri tolsero la parte salata e crearono la ricetta che conosciamo oggi.
Non solo, da lì in poi nacquero numerosissime varianti.
Se volete approfondire l’argomento e siete curiosi di conoscerne le altre tipologie, cliccate sul link:
Alla scoperta degli ingredienti: La pasta frolla
Ecco la ricetta dei Biscottini montati che utilizza questo metodo.
Alla presto con nuove ricette e tante curiosità! 😉
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