Muffin alle mandorle

Oggi vi presento la ricetta dei muffin alle mandorle!
L’ennesima versione ma ugualmente buona delle altre, se non di più!
Questa volta grazie alla pasta di mandorle sbriciolata nell’impasto otterremo una consistenza sofficissima ed un sapore dolce e delicato.
Impossibile resistergli!
Vediamo di seguito la ricetta!

muffin alle mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i muffin

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Scorza di limone
  • 55 g Burro
  • 1 uovo
  • 100 ml Latte

Per la pasta alle mandorle

  • 100 g Mandorle sgusciate (con la buccia)
  • 100 g Zucchero
  • 35 ml Acqua

Per la decorazione

  • q.b. Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook

    Prima di tutto preparate la pasta di mandorle.

    Mettete a bollire un pentolino d’acqua e versateci le mandorle per 2 o 3 minuti.

    Scolate e risciacquate in acqua fredda, in questo modo sarà più facile spellarle.

    Una volta tolta la buccia lasciatele asciugare, poi mettetele in un mixer e tritatele fino ad ottenere una consistenza farinosa.

    Scaldate i 35 ml d’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero.

    Una volta sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete anche le mandorle tritate.

    Mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.

    Lasciate raffreddare, poi ponetelo in un piano spolverato con zucchero a velo e create una palla che andrete a mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

    Ora potete preparare i vostri muffin alle mandorle.

    In un contenitore miscelate tutti gli ingredienti solidi: la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale ed il bicarbonato.

    Tirate fuori la pasta di mandorle preparata in precedenza ed aggiungetela sbriciolandola con le mani.

    Dopodiché fate sciogliere il burro a microonde o in un pentolino, poi aggiungete il latte per fare in modo che si raffreddi.

    In una terrina sbattete l’uovo e aggiungete il composto di latte e burro.

    Unite i due composti incorporando lentamente i solidi con i liquidi, aiutatevi mescolando con una spatola.

    Versate l’impasto così ottenuto negli appositi pirottini riempiendoli per ¾.

    Infine ponete in cima delle scagliette di mandorle.

    Infornate a 180° per 15/20 minuti.

    Et voilà, pronti in men che non si dica! 😉

    Se volete potete decorare con una spolverata di zucchero a velo!

Curiosità

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I fiori di mandorlo sono i primi a sbocciare in primavera.
Questa loro caratteristica li ha resi fin dall’antichità simbolo di speranza.
A causa dell’altrettanto rapida sfioritura rappresentano anche fragilità e delicatezza.

Per altre curiosità e per conoscere i benefici delle mandorle cliccate qui sotto:
Alla scoperta degli ingredienti: Le mandorle

Alla prossima ricetta! 😉

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