Mattonella cocco e Nutella

La mattonella cocco e Nutella è un semifreddo delizioso.
Il sapore fresco e delicato del cocco si sposa benissimo con quello goloso del cioccolato.
Io trovo che assieme ad una crema alle nocciole e cacao come la Nutella il connubio risulti perfetto.
La preparazione è assai semplice: basta preparare una specie di meringa con albumi, zucchero a velo, panna e cocco e farcire con degli strati di Nutella.
Vediamo di seguito il procedimento!

mattonella cocco e nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 500 ml Panna
  • 100 g Zucchero a velo
  • 75 g Cocco disidratato
  • 3 Nutella

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete creare gli strati di nutella che andranno a farcire la mattonella.

    Ritagliate tre pezzi di carta forno e versate su ognuno un cucchiaio di Nutella. Livellate con un coltello o una spatola in modo da ottenere degli strati sottilissimi.
    Mettete in freezer a raffreddare per un’ora.

    N.B. Gli strati di Nutella dovranno essere grandi poco meno dello stampo che andrete ad utilizzare.

    Ora passiamo alla “meringa al cocco”.

    Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo.

    In un altro contenitore, montate la panna (da frigorifero) con il cocco disidratato fino ad ottenere un composto bello solido.

    Incorporate gli albumi alla panna, aiutandovi con una spatola, mescolando lentamente dall’alto verso il basso.

    Tirate fuori la Nutella e staccatela lentamente dalla carta forno.

    Ora potete incominciare a comporre la vostra mattonella cocco e Nutella.

    In uno stampo da plumcake fate uno strato di meringa,  poi uno di nutella,  e via così fino ad esaurimento ingredienti.

    Mettetela nel freezer per 4 ore circa.

    Una volta pronta sformatela e decoratela a piacere.

    Consumare almeno 15 minuti dopo averla tirata fuori dal freezer.

Curiosità

gufo curisity

In alcuni riti matrimoniali antichi, veniva agitata una noce di cocco attorno alla testa dello sposo, in seguito la si rompeva e i suoi pezzi venivano lanciati in tutte le direzioni in modo da allontanare gli spiriti maligni.
Tuttora è considerato di ottimo auspicio regalare una noce di cocco durante le nozze.

Per altre curiosità ma anche informazioni riguardanti il cocco cliccate su questo link: Alla scoperta degli ingredienti: Il cocco

Per conoscere qualche ricetta a base di questo ingrediente guardate qui:
Cocco bello.. e buono!

Amanti del cioccolato, questo il link per voi: Passione cioccolato

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *