Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è veramente semplicissimo da fare.
Io lo preparo molto spesso quando ho ospiti a sorpresa e dunque devo arrangiarmi con quello che ho in casa.
Bastano pochi ingredienti infatti e pochissimi minuti di preparazione.
Io uso la nutella che non manca mai nella mia credenza, ma ovviamente si può farcire a piacere.
Ecco la ricetta!

rotolo alla nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 25 g Fecola di patate
  • 100 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook

    Prima di tutto dovrete preparare la pasta biscotto.

    Montate gli albumi a neve ben ferma.
    Dopodiché, in una ciotola, unite i tuorli con lo zucchero e montate bene fino a che non otterrete una crema abbastanza spumosa.

    Incorporate poi gli albumi stando attenti a mescolare dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

    Infine unite le due farine setacciate e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamate.

    Preparate una teglia ricoperta di carta forno e versate il composto, livellatelo fino a che non gli darete  una forma rettangolare ed abbia un’altezza uniforme di 1 cm circa.

    Infornate a 200° per 5/7 minuti.

    Una volta tirata fuori dal forno lasciate raffreddare pochi minuti.

    Spalmate la Nutella, poi cominciate ad arrotolare la pasta su se stessa dal lato lungo aiutandovi con la carta forno, si staccherà facilmente.

    Et voilà, il vostro rotolo alla Nutella è pronto.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Curiosità

gufo curisity

La Nutella fu inventata da Pietro Ferrero nel 1946 per fronteggiare la scarsità di cacao dopo la seconda guerra mondiale.
Creò una pasta di nocciole, zucchero e poco cacao a cui diede il nome di Giandujot.
Il prodotto si trasformò in crema spalmabile che fu introdotta nel mercato nel 1951 riscuotendo un grande successo.
Nel 1964 Michele Ferrero, figlio di Pietro evolse la ricetta e ne diede il nome Nutella. Non ci mise molto a conquistare tutto il mondo.
Ad oggi è venduta in più di 75 Paesi.

Io non so voi, ma proprio non so resistere alla Nutella.

Se siete dei veri golosi date un’occhiata qui: Passione cioccolato

Alla prossima ricetta! 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *