Denti di Dracula – ricetta di halloween

I Denti di Dracula sono dei dolcetti di Halloween dall’aspetto impressionante!
Consistono in una base di classici cookies americani ripieni di golosa marmellata e deliziosa crema al burro.
Vi lascio gli ingredienti per realizzare sia i cookies che il ripieno, ma volendo potete facilitarvi il lavoro comprando i biscotti e procedendo solamente con la decorazione.
Seguendo il passo passo sarà molto semplice ed avrete un risultato eccezionale!

denti di dracula
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 55 g Burro
  • 50 g Zucchero di canna
  • 50 g Zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 135 g Farina
  • 5 g Fecola di patate
  • 1/4 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Gocce di cioccolato (o cioccolato a scaglie)

Per la decorazione

  • 50 g Burro
  • 65 g Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata rossa
  • q.b. Mandorle

Preparazione

Per i biscotti

  1. Nel caso vogliate preparare i Denti di Dracula con i cookies fatti in casa ecco il procedimento:

    Per prima cosa unite il burro ammorbidito agli zuccheri e mescolateli insieme fino a che non otterrete una cremina.

  2. Aggiungete quindi l’uovo a temperatura ambiente ed amalgamatelo completamente.

  3. Unite quindi la farina, la fecola ed un pizzico di sale.

    Mescolate energicamente fino a che non otterrete un impasto abbastanza solido e senza grumi (attenzione a non lavorare troppo il tutto, quel tanto che basta perché tutti gli ingredienti siano amalgamati).

    Aggiungete anche il cioccolato e date un’altra mescolata veloce per incorporarlo.

  4. Con le mani andate a creare delle palline di impasto del diametro di circa 3/4 cm e poggiatele su della carta forno.

    Mettetele in frigorifero per 1 ora.

  5. Passato il tempo di riposo, infornatele in forno preriscaldato a 165° per 15 minuti circa, dovranno dorare leggermente in superficie.

    Lasciate raffreddare.

Per la decorazione

  1. Preparate la crema al burro unendo insieme quest’ultimo con lo zucchero a velo e mescolando energicamente (per velocizzare potete utilizzare le fruste) fino a che non si combineranno in una crema.

  2. Prendete i biscotti e tagliateli a metà.

    Nella prima stendete un velo sottile di marmellata, dopodiché, con una sac a poche con beccuccio rotondo, create dei cilindri, cioè i denti, attorno alla parte curva.

  3. Poggiate sopra ai cilindretti (senza schiacciarli) l’altra metà del biscotto e con la marmellata sporcate tutto il bordo.

  4. Tagliate le mandorle a metà per lungo per creare i canini e infilatele tra ai bordi degli “incisivi”.

    Procedete così per tutti i restanti biscotti.

  5. Ed ecco pronti gli spaventosissimi Denti di Dracula!
    Non vi resta che divorarli! 😉

Note

Divertenti vero?

Se cercate altre ricette a tema visitate la sezione Speciale Halloween

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *