I Denti di Dracula sono dei dolcetti di Halloween dall’aspetto impressionante!
Consistono in una base di classici cookies americani ripieni di golosa marmellata e deliziosa crema al burro.
Vi lascio gli ingredienti per realizzare sia i cookies che il ripieno, ma volendo potete facilitarvi il lavoro comprando i biscotti e procedendo solamente con la decorazione.
Seguendo il passo passo sarà molto semplice ed avrete un risultato eccezionale!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i biscotti
-
55 g Burro
-
50 g Zucchero di canna
-
50 g Zucchero bianco
-
1 uovo
-
135 g Farina
-
5 g Fecola di patate
-
1/4 cucchiaino Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
100 g Gocce di cioccolato (o cioccolato a scaglie)
Per la decorazione
-
50 g Burro
-
65 g Zucchero a velo
-
q.b. Marmellata rossa
-
q.b. Mandorle
Preparazione
Per i biscotti
-
Nel caso vogliate preparare i Denti di Dracula con i cookies fatti in casa ecco il procedimento:
Per prima cosa unite il burro ammorbidito agli zuccheri e mescolateli insieme fino a che non otterrete una cremina.
-
Aggiungete quindi l’uovo a temperatura ambiente ed amalgamatelo completamente.
-
Unite quindi la farina, la fecola ed un pizzico di sale.
Mescolate energicamente fino a che non otterrete un impasto abbastanza solido e senza grumi (attenzione a non lavorare troppo il tutto, quel tanto che basta perché tutti gli ingredienti siano amalgamati).
Aggiungete anche il cioccolato e date un’altra mescolata veloce per incorporarlo.
-
Con le mani andate a creare delle palline di impasto del diametro di circa 3/4 cm e poggiatele su della carta forno.
Mettetele in frigorifero per 1 ora.
-
Passato il tempo di riposo, infornatele in forno preriscaldato a 165° per 15 minuti circa, dovranno dorare leggermente in superficie.
Lasciate raffreddare.
Per la decorazione
-
Preparate la crema al burro unendo insieme quest’ultimo con lo zucchero a velo e mescolando energicamente (per velocizzare potete utilizzare le fruste) fino a che non si combineranno in una crema.
-
Prendete i biscotti e tagliateli a metà.
Nella prima stendete un velo sottile di marmellata, dopodiché, con una sac a poche con beccuccio rotondo, create dei cilindri, cioè i denti, attorno alla parte curva.
-
Poggiate sopra ai cilindretti (senza schiacciarli) l’altra metà del biscotto e con la marmellata sporcate tutto il bordo.
-
Tagliate le mandorle a metà per lungo per creare i canini e infilatele tra ai bordi degli “incisivi”.
Procedete così per tutti i restanti biscotti.
-
Ed ecco pronti gli spaventosissimi Denti di Dracula!
Non vi resta che divorarli! 😉
Note
Divertenti vero?
Se cercate altre ricette a tema visitate la sezione Speciale Halloween
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+ e Pinterest!