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Cupcakes Morso del Vampiro – ricetta di Halloween

Ultima ricetta di Halloween per quest’anno: i Cupcakes Morso del Vampiro.
Per la base ho utilizzato i miei classici cupcakes al cioccolato che sono una garanzia ma questa volta li ho riempiti di golosa marmellata.
La decorazione è semplicissima, basta un po’ di crema al burro (o volendo panna montata), per ottenere l’effetto del morso dei canini!
Di seguito il procedimento passo passo per realizzarli!

cupcakes morso del vampiro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 180 ml Latte

Per la crema e decorazione

  • 115 g Burro
  • 125 g Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata rossa

Preparazione

  1. Cominciate a preparare i Cupcakes “Morso del Vampiro” unendo insieme il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattendo con delle fruste fino a che non avrà la consistenza cremosa.

  2. Aggiungete quindi le uova, una alla volta, facendo attenzione che si amalgamino bene al composto.

  3. In un recipiente setacciate la farina assieme al cacao e al lievito con un pizzico di sale.

  4. Cominciate a versare il tutto nel composto, poco alla volta, alternandolo con il latte e mescolando fino a che non avrete esaurito gli ingredienti ed l’impasto non sarà bello liscio e omogeneo.

  5. A questo punto foderate una teglia da muffin con gli appositi pirottini e versate il composto riempiendoli per 3/4.

  6. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto).

  7. Attendete fino a che i cupcakes non si saranno raffreddati, dopodiché, con la punta di un coltello, incidete e scavate il centro che andrete a riempire con la marmellata.

  8. Preparate la crema al burro unendo quest’ultimo con lo zucchero a velo e sbattendo con delle fruste fino a che non si saranno amalgamati.
    (in alternativa potete anche utilizzare della panna montata)

  9. Ora spalmate la crema in modo da coprire bene la superficie dei cupcakes, poi create dei forellini con la punta del coltello per realizzare i buchi dei canini, infine riempiteli con un po’ di marmellata.

  10. Et voilà, pronti da azzannare! 😀

Note

Trovate tutte le mie ricette a tema alla sezione Speciale Halloween

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