Torta mostruosa di Halloween con sfoglia e marmellata

La ricetta di oggi è semplicissima ma super impressionante: ecco a voi la Torta mostruosa di Halloween!
Semplice pasta sfoglia (o pasta brisè se preferite, ma con la sfoglia viene più “rugosa”) ripiena di deliziosa marmellata ai frutti rossi.
Tutto qua, solamente due ingredienti!
Per renderla spaventosa non vi resta che ritagliare la “faccia” come spiegato nel passo passo, infornare ed il gioco è fatto!
Continuate a leggere per scoprire tutti i dettagli!

torta mostruosa di halloween
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 320 g Marmellata rossa
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Come vi ho anticipato, preparare la Torta mostruosa di Halloween è veramente un gioco da ragazzi!

  2. Per prima cosa stendete il primo rotolo di pasta sfoglia ancora con la sua carta forno su una tortiera, poi bucherellate per bene con una forchetta sia il fondo che i bordi.

    Con i polpastrelli, pizzicate la pasta lungo tutto il bordo, togliendone dei pezzetti in modo da renderlo frastagliato.

  3. Versate ora tutta la marmellata e procedete con la creazione della faccia sull’altro rotolo.

  4. Stendetelo su un piano e ritagliate due ovali per gli occhi e una linea lunga per la bocca.

    Come prima, frastagliateli per dare un’apparenza più mostruosa e realizzate dei piccoli taglietti a mo di cicatrici.

  5. Con la pasta in eccesso, andate a creare il naso formando un triangolo lungo e posizionatelo al centro della marmellata.

     

  6. Adagiate con cautela la faccia, facendo aderire delicatamente i bordi all’altra sfoglia.

    Con la punta di un coltello create le narici dalle quali poi uscirà la succosa marmellata.

  7. Spennellate tutta la superficie con il tuorlo d’uovo e infornate a 200° per 15/20 minuti o comunque fino a doratura.

    Non preoccupatevi se la vedete gonfiarsi, non appena la sfornate tutto tornerà al suo posto!

  8. Che aspettate, ora è il momento di divorarla!!!

Note

Trovate tutte le mie ricette a tema alla sezione Speciale Halloween

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