Cupcakes Pecorelle al Mou

Ecco un’altra ricettina che grida primavera: i Cupcakes Pecorelle al Mou.
Carinissimi e deliziosi, sono perfetti da servire con la bella stagione o per arricchire una tavolata ad una festa, i bambini ne saranno entusiasti!
Prepararli è semplicissimo: si tratta di semplici cupcakes al cioccolato ma con una sorpresa all’interno, una Caramella Mou!
Leggete oltre per la ricetta passo passo.

cupcakes pecorelle al mou
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 100 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • 40 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 6 Caramelle mou

Per la decorazione

  • 150 g Burro
  • 175 g Zucchero a velo
  • q.b. Caramelle mou
  • q.b. Occhietti edibili

Preparazione

Preparate i cupcakes

  1. Per prima cosa montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non diventa una cremina.

  2. Aggiungete le uova, una alla volta, ed amalgamatele completamente.

  3. Unite insieme la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale e setacciateli.

  4. Uniteli al composto alternandoli con il latte.
    Mescolate bene, fino ad aver eliminato tutti gli eventuali grumi.

  5. Infornate a 180° per 15 minuti. Fate la prova stecchino.
    Lasciate raffreddare e procedete con la decorazione.

Decorate

  1. Prendete i cupcakes e con un coltellino praticate un foro al centro, della stessa grandezza delle caramelle, poi andatele ad inserire all’interno di ognuno.

  2. Con le altre caramelle andate a formare il muso delle pecorelle.
    Scaldatele al microonde per pochi secondi (sennò va bene anche metterle vicino ad una fonte di calore), poi con le mani create una pallina.

  3. Appiattitela e datele una forma ovale, poi con un coltello ritagliate la parte superiore da entrambi i lati (come in foto), riappiccicate il mou appena tagliato nello stesso posto andando così a creare le orecchie.

  4. Appiccicate gli occhietti edibili (QUI LA RICETTA), in alternativa usate delle gocce di cioccolato.

    Infine, con uno stuzzicadenti, praticate due fori per il naso.

  5. Realizzate la crema montando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a che non avrà una consistenza bella liscia ma compatta.

  6. Con una sac à poche create dei ciuffetti sulla superficie dei cupcakes, infine attaccateci il muso delle pecorelle.

  7. I vostri Cupcakes pecorelle al Mou sono pronti per essere gustati! 😉

Note

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Cupcakes Pecorelle al Mou”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *