A Pasqua e Pasquetta non possono mancare le uova!
Eccole in una versione originale e super golosa: Finte uova al cioccolato e biscotti secchi.
Sono perfette da portare con voi durante una scampagnata in compagnia, mettetele nel portauova e via!
Facilissime da realizzare, consistono in una preparazione di cioccolato e biscotti secchi, proprio come il famoso salame di cioccolato.
Leggete oltre per scoprire gli ingredienti e la ricetta passo passo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 uova
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per e uova bianche
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160 g Biscotti secchi
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100 g Cioccolato bianco
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50 g Burro
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4 cucchiai Latte
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q.b. Cioccolato fondente (a scaglie)
Per le uova scure
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160 g Biscotti secchi
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100 g Cioccolato fondente
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50 g Burro
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1 cucchiaio Zucchero
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4 cucchiai Latte
Preparazione
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Con queste dosi otterrete 12 uova, 6 bianche e 6 scure.
Ovviamente potete prepararne anche un solo tipo, il procedimento è praticamente lo stesso, vediamolo di seguito! -
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, poi unite il latte ed il burro fuso.
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Aggiungete prima i biscotti secchi, amalgamate, poi le scaglie di cioccolato e mescolate velocemente.
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Ponete in frigorifero ad indurire per una decina di minuti.
Passato questo tempo, potete modellare l’impasto dandogli la forma delle uova.
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Come prima, sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete il burro fuso ed il latte e mescolate.
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Unite i biscotti secchi amalgamandoli bene, poi mettete in frigorifero ad indurire per 10 minuti.
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Tirate fuori e modellate il composto a forma di uova.
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Le finte uova al cioccolato e biscotti secchi sono pronte!
Conservate in frigorifero!
Note
Se volete, potete aggiungere all’impasto anche del liquore (rum, amaretto ecc..), mettetene uno o due cucchiai al posto del latte.
Per altri dolci cioccolatosi visitate la sezione Passione cioccolato
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Alla prossima ricetta! 😉
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