Conoscete il Crumble?
E’ un dolce di origini britanniche composto da frutta fresca tagliata a pezzetti ricoperta da uno strato di impasto friabilissimo composto solo da burro, zucchero e farina.
Una specie di nostra sbriciolata ma in realtà molto diverso; il ripieno succoso, la consistenza burrosa della copertura e l’aroma di cannella sono il vero tocco british che lo contraddistingue.
Veramente molto semplice da preparare, per gli amanti della frutta è una vera leccornia!
Di seguito troverete la versione alle pesche, ma potete sostituirle con la frutta che più preferite.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il ripieno
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8 Pesche
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75 g Zucchero
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15 g Fecola di patate
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15 ml Succo di limone
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un pizzichi Cannella in polvere
Per la copertura
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200 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
Preparazione
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Per cominciare sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettini.
Dopodichè mettetele in una terrina ed aggiungete lo zucchero, la fecola, la cannella ed il succo di limone.
Date una mescolata veloce veloce in modo da unire tutti gli ingredienti, poi passate alla preparazione della copertura.Con le mani lavorate insieme farina, zucchero e il burro freddo a pezzetti fino a che quest’ultimo non sarà completamente amalgamato.
Otterrete una consistenza molto sabbiosa.Versate il composto di pesche su una pirofila e poi ricopritelo con l’impasto sbriciolato.
Mettete in forno statico a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a che non sarà leggermente dorato.
Il vostro crumble di pesche è pronto!
Lasciate raffreddare e gustate, perfetto accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!
Curiosità
L’Italia è il primo produttore europeo di pesche, provvedendo ad oltre il 40% del totale nel nostro continente. Per quanto riguarda, il mondo, si trova al secondo posto, dopo la Cina e prima degli Stati Uniti.
Per conoscere altre curiosità e le importanti qualità di questi frutti cliccate qui
Alla scoperta degli ingredienti: Le pesche
Per altre ricette alla frutta, visitate la sezione Dolce frutta
Alla prossima ricetta! 😉
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