I Crostoli ripieni alla marmellata sono una golosa variante della classica ricetta di Carnevale.
Forse molti di voi li conoscono come chiacchiere, bugie, frappe o galani, in ogni caso parliamo sempre di quei dolci fritti e croccanti a cui nessuno può resistere!
Per prepararli, ho utilizzato la mia classica ricetta, stesa leggermente più spessa per contenere bene il goloso ripieno.
Continuate a leggere per scoprire come si preparano!
- Preparazione: 10 minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 crostoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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275 g Farina
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75 g Zucchero
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2 Uova
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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25 ml Grappa
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25 ml Vino bianco
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
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Per realizzare i Crostoli alla marmellata, cominciate a preparare l’impasto.
In una ciotola, unite insieme la farina e lo zucchero, andando a creare una fontana al centro.
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All’interno, versateci le uova, l’olio, la grappa e il vino.
Cominciate a lavorare, dapprima con una forchetta, prendendo sempre più farina dai lati della ciotola.
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Mentre il composto inizia ad amalgamarsi, iniziate ad impastare con le mani, fino a che non sarà bello raggruppato.
Spostatevi su un piano infarinato e continuate a lavorare fino a che non noterete che la superficie sarà bella liscia.
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Formate una palla e ricopritela di pellicola trasparente.
Riponete in frigorifero per 30 minuti in modo che si rapprenda. -
Passato questo tempo, stendete la pasta, meglio con la macchina apposita, fino ad uno spessore di 3 mm circa.
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Ritagliate delle strisce di 10 cm circa e poneteci all’interno dei cucchiaini di marmellata, abbastanza distanziati.
Ritagliate ancora la pasta tra ogni ciuffo di marmellata, così da ottenere tanti quadrati.
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Bagnate i lati della pasta con un po’ d’acqua e richiudete su se stessi, così da formare delle specie di ravioli.
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Friggete i crostoli ripieni di marmellata in abbondante olio bollente fino a doratura.
Scolate su della carta assorbente ed infine spolverizzate con un po’ di zucchero a velo!
Buona merenda! 😉
Note
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Alla prossima ricetta!
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