Questa crema alla menta è frutto di molteplici esperimenti.
Ho cercato di ottenere un sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, in cui la menta sia la protagonista e dia un senso di freschezza e di leggerezza al palato.
Volete scoprire come ho fatto? Leggete oltre!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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200 ml sciroppo alla menta
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3 Tuorli
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250 g Zucchero
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100 g Farina
Preparazione
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Cominciate a preparare la vostra crema alla menta portando il latte a bollore in un pentolino, togliete dal fuoco non appena avrà raggiunto l’ebollizione.
Aggiungete lo sciroppo alla menta e lasciate intiepidire.Nel frattempo, in una ciotola, unite i tuorli con lo zucchero fino a che non montano (il composto deve per così dire scrivere se sollevato con un cucchiaio).
Unite poi la farina setacciata continuando a mescolare.Versate quindi il latte e menta che avete preparato in precedenza e mescolate a lungo in modo da ottenere un composto senza grumi.
Infine, mettete la crema ottenuta sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare continuando a mescolare e facendo attenzione che non bruci.
Fate raffreddare il composto e utilizzatelo per farcire i vostri dolci.
Questa crema è perfetta per farcire una torta, preparare un dolce after eight (crema e cioccolato), e perché no, da mangiare anche da sola.
Curiosità
La menta non è utilizzata solo in cucina.
Possiede infatti moltissime proprietà medicinali, è un ingrediente comune di molti cosmetici e profumi e si può utilizzare per utilissimi rimedi casalinghi.
Volete saperne di più? Visitate questa pagina:
Alla scoperta degli ingredienti: La menta
A presto con la prossima ricetta!
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