Questi biscotti al cioccolato bianco sono dolcissimi e friabili al punto giusto.
Una volta assaggiati si sciolgono letteralmente in bocca, una vera estasi!
Perfetti per colazione (ma anche a pranzo, merenda e cena se fosse per me), sono buonissimi mangiati ancora tiepidi o immersi nel latte.
La ricetta è super collaudata, li faccio spessissimo poiché il mio ragazzo ne va letteralmente ghiotto!
Ma vediamo subito come si preparano!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 120 gZucchero
- 1uovo
- 230 gFarina
- 1 bustinalievito
- 100 gCioccolato bianco
- 1 pizzicoSale
- q.b.Latte ((opzionale))
Preparazione
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite l’uovo all’impasto e mescolate in modo che sia ben amalgamato.
Versate la farina setacciata, assieme a mezza bustina di lievito e ad un pizzico di sale.
Mescolate fino a che non otterrete un impasto liscio e omogeneo.Unite anche il cioccolato bianco a pezzetti ed incorporatelo aiutandovi con una spatola.
N.B. La consistenza dell’impasto dev’essere abbastanza densa ma malleabile con le mani. Nel caso regolatevi aggiungendo un goccio di latte o della farina.
Create delle palline di circa 3 cm di diametro ed adagiatele su una teglia foderata da carta forno. N.B. Lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro poiché cresceranno in cottura.
Infornate a 175° per circa 12 minuti, cioè fino a quando cominceranno a dorare in superficie.
Et voilà, non vi resta che assaggiare i vostri dolcissimi biscotti al cioccolato bianco.
Il mio consiglio è di consumarli con una bella tazza di latte caldo! 😉
Curiosità
Lo sapevate che il cioccolato bianco non è un vero cioccolato?
Per saperne di più date un’occhiata a questo articolo:
Alla scoperta degli ingredienti: Il cioccolato bianco
Alla prossima ricetta! 😉
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