Biscotti al cioccolato bianco

Questi biscotti al cioccolato bianco sono dolcissimi e friabili al punto giusto.
Una volta assaggiati si sciolgono letteralmente in bocca, una vera estasi!
Perfetti per colazione (ma anche a pranzo, merenda e cena se fosse per me), sono buonissimi mangiati ancora tiepidi o immersi nel latte.
La ricetta è super collaudata, li faccio spessissimo poiché il mio ragazzo ne va letteralmente ghiotto!
Ma vediamo subito come si preparano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1uovo
  • 230 gFarina
  • 1 bustinalievito
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Latte ((opzionale))

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook Tagliate il cioccolato bianco a pezzettini di mezzo centimetro circa e metteteli da  parte.

  2. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Unite l’uovo all’impasto e mescolate in modo che sia ben amalgamato.

  4. Versate la farina setacciata, assieme a mezza bustina di lievito e ad un pizzico di sale.
    Mescolate fino a che non otterrete un impasto liscio e omogeneo.

  5. Unite anche il cioccolato bianco a pezzetti ed incorporatelo aiutandovi con una spatola.

  6. N.B. La consistenza dell’impasto dev’essere abbastanza densa ma malleabile con le mani. Nel caso regolatevi aggiungendo un goccio di latte o della farina.

  7. Create delle palline di circa 3 cm di diametro  ed adagiatele su una teglia foderata da carta forno. N.B. Lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro poiché cresceranno in cottura.

  8. Infornate a 175° per circa 12 minuti, cioè fino a quando cominceranno a dorare in superficie.

  9. Et voilà, non vi resta che assaggiare i vostri dolcissimi biscotti al cioccolato bianco.
    Il mio consiglio è di consumarli con una bella tazza di latte caldo! 😉

Curiosità

gufo curisity Lo sapevate che il cioccolato bianco non è un vero cioccolato?
Per saperne di più date un’occhiata a questo articolo:
Alla scoperta degli ingredienti: Il cioccolato bianco   Alla prossima ricetta! 😉 P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

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