Cioccolata calda del Grinch

Natale si avvicina e perché non riscaldare in nostri cuori (ed anche i palati) con questa particolare cioccolata calda?
Come sapete il Grinch odia il Natale ma in realtà sotto sotto ha un cuore tenero, proprio per questo la sua bevanda ha il sapore più dolce: quello del cioccolato bianco!
Di seguito vi spiego come fare questa cioccolata calda del Grinch, densa e cremosa, magari da assaporare con i bambini proprio guardando il film!

cioccolata calda del grinch
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:7 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:1 tazza
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la cioccolata

  • 250 ml Latte (1 tazza grande)
  • 30 g Cioccolato bianco
  • 15 g Fecola di patate
  • q.b. Colorante alimentare verde (o sciroppo di menta)

Per la decorazione (opzionale)

  • q.b. Zucchero
  • q.b. Colorante alimentare rosso (o sciroppo all’amarena)
  • q.b. Panna montata

Preparazione

Preparare la cioccolata

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    Gli ingredienti qui sopra sono per la realizzazione di 1 tazza, per più porzioni basta moltiplicare le dosi.

  2. Mettete a sciogliere a fuoco basso il cioccolato bianco con il latte e la fecola.

    Consiglio: prima di cominciare, mescolate la fecola con poco poco latte, in questo modo eviterete che si formino grumi in cottura.

  3. Mescolate continuamente fino ad ebollizione, a questo punto la cioccolata si addenserà e potete toglierla dal fuoco.

  4. Aggiungete una goccia di colorante alimentare verde e mescolate fino ad ottenere una tonalità uniforme.

  5. Potete sostituire il colorante con un cucchiaio di sciroppo alla menta, otterrete lo stesso risultato visivo ma con un gusto ancora diverso!

Per decorare

  1. Se volete decorare la tazza come nel mio caso, dovrete colorare dello zucchero semolato di rosso.

    Per farlo, potete utilizzare una goccia di colorante alimentare o di sciroppo all’amarena o alla fragola (attenzione, proprio una goccia sennò lo zucchero si scioglie!!).

  2. Poi prendete due piattini, su uno versate un po’ d’acqua, sull’altro lo zucchero colorato.

  3. Intingete il bordo della tazza prima nell’acqua e subito dopo nello zucchero.

  4. Versate dunque la cioccolata calda del grinch, un po’ di panna montata e gustatela in compagnia! 😉

Curiosità

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Durante la realizzazione del film, Jim Carrey passò ben 92 giorni truccato da grinch.
Per realizzare il makeup ci volevano 2 ore e mezza ogni mattina ed 1 ora alla sera per rimuoverlo.
Una mattina Ron Howard, il regista del film, arrivò sul set alle 3:30, mise il costume e il trucco completo e diresse le riprese così per tutto il giorno!

E a voi piace questo film?
Da me a Natale è d’obbligo guardarlo (almeno una volta eheh)!

Per altre ricette natalizie visitate la sezione Speciale Natale

Alla prossima! 😉

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2 commenti su “Cioccolata calda del Grinch

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