Ecco a voi una ricettina veloce veloce e facilissima da realizzare:
le girandole di sfoglia con lamponi e pistacchi.
In soli 10 minuti potete preparare dei dolcetti carinissimi da servire ai vostri ospiti.
Basterà della pasta sfoglia già pronta, marmellata, lamponi e pistacchi per decorare.
Leggete oltre per la ricetta passo passo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 girandole
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 uovo
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100 g Marmellata di lamponi
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12 Lamponi
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di tutto prendete la sfoglia dal frigorifero, srotolatela e ritagliatela in tanti quadrati.
Potete farli tutti della stessa misura o differenti. -
Con un coltello, incidete ogni angolo del quadrato fino a quasi arrivare al centro (lasciate libero circa un centimetro).
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In questo modo avrete in tutto 8 vertici.
Ora dovrete ripiegarli verso il centro, non tutti, ma alternandone uno sì ed uno no. -
Ponete un po’ di marmellata di lamponi al centro delle girandole e poi spennellate con l’uovo.
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Infornate a 200° per 8/10 minuti circa, cioè fino a doratura.
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Una volta pronte sfornatele e mettete al centro di ognuna un lampone.
Io ho messo della confettura extra anche sui lati e spolverizzato prima con granella di pistacchio e poi con zucchero a velo. -
Non vi resta che assaggiarle! 😉
Curiosità
La Scozia è famosissima per le coltivazioni di lamponi.
Negli anni ’50 venivano trasportati fino a Londra in un treno a vapore al quale era stato dato il nome di “Raspberry Special” cioè lo Speciale Lampone.
Alla prossima! 😉
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